Понедельник 18 Ноября, 2019 г.
Доллар 63.89 Евро 70.41
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Бухтина Председатель комитета облдумы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики

«Норма соблюдения дресс-кода журналистами носит рекомендательный характер»

24 Октября 2019
226
«Норма соблюдения дресс-кода журналистами носит рекомендательный характер»
Депутаты Волгоградской области намерены внести изменения в «Правила аккредитации журналистов в областной думе». Согласно документу, при участии в заседаниях регпарламента представители СМИ должны будут соблюдать деловой дресс-код. Однако инициатива носит лишь рекомендательный характер.

Событие прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина:

«Данная норма носит рекомендательный характер и никак не может повлиять на аккредитацию СМИ при региональном парламенте. Волгоградская областная дума, как и все органы власти, рекомендует журналистам придерживаться делового стиля одежды на официальных мероприятиях. На ближайшем заседании комитета будут рассмотрены поправки в постановление «О правилах аккредитации журналистов при Волгоградской областной думе». Изменения также будут касаться срока предоставления постоянной аккредитации журналистам при законодательном собрании региона. Это связано с тем, что представители СМИ часто меняют место работы, и для их удобства мы будет актуализировать списки раз в год, а не в пять лет, как это было ранее. Для полного и достоверного разъяснения по данному вопросу я приглашаю журналистов принять участие в заседании нашего комитета».

Как сообщал RIAC34.RU ранее, в четверг, 24 октября, депутаты Волгоградской областной думы также обсудили вопросы увеличения господдержки регионального АПК. Кроме того, регпарламент утвердил основные параметры бюджета Волгоградской области на текущий год. Теперь доходная и расходная части областного бюджета составят по 111 млрд 267 млн рублей.



Обсуждение: