Воскресенье 15 Декабря, 2019 г.
Доллар 62.55 Евро 69.86
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

Такого масштабного строительства детсадов в Волгоградской области никогда не было

2 Апреля 2019
905
Такого масштабного строительства детсадов в Волгоградской области никогда не было
Сегодня, 2 апреля, в Советском районе Волгограда распахнул свои двери новый детский сад «Долина детства». Готовность объекта к открытию проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Дошкольное образовательное учреждение возведено по уникальному проекту и отвечает самым современным стандартам.

- С 2014 года – это пятый детский сад построенный на территории Советского района, - прокомментировал событие депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов. – В ближайшие пару лет в планах возведению еще трех. Такого масштабного строительства дошкольных образовательных учреждений у нас никогда не было.

Депутат напомнил, что в прошлом году в том же новом, активно развивающемся микрорайоне «Долина» была открыта школа на тысячу мест – первая за последние четверть века в регионе.

- В соответствии с приоритетами, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым, в Волгоградской области ведется комплексное освоение территории. Главная задача – создать комфортные условия для жизни людей, - подчеркнул Руслан Шарифов. – И Советский район в этом плане стал примером.

Добавим, что всего за последние пять лет в Волгоградской области построен 21 новый детсад, еще 24 ДОУ были реконструированы или капитально отремонтированы. 15 марта на встрече с президентом РФ Андрей Бочаров подчеркнул, что регион выполнил социальные обязательства, поставленные в майском указе от 2012 года. В частности, обеспечена и сохраняется стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. В настоящее время выполняются задачи, которые глава государства определил в майском указе от 2018 года, а также в Послании Федеральному собранию. Губернатор заручился поддержкой президента в реализации ключевых направлений развития Волгоградской области. Предложения региона вошли в нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение». В ближайшие пять лет по национальному и приоритетным региональным проектам будут возведены еще 25 новых детских садов, а также построена новая многопрофильная детская областная больница.

Обсуждение: