Суббота 16 Ноября, 2019 г.
Доллар 64.21 Евро 70.68
переменная облачность +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Светлана Емельянова
Главный врач областной детской больницы, член Общественной палаты Волгоградской области

Без развития медицины невозможно решение вопроса народосбережения

15 Марта 2019
1198
Без развития медицины невозможно решение вопроса народосбережения
Без развития современной системы оказания медицинской помощи невозможно решение вопроса народосбережения, заявила главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница» Светлана Емельянова, комментируя итоги рабочей встречи президента Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова. На ней обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе и вопросы, связанные с созданием на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи.

— Обсуждаемый президентом и губернатором вопрос очень важен для жителей области, - подчеркнула Светлана Емельянова. - Исторически так сложилось, что в Волгограде для детского здравоохранения почти ничего не строилось, почти все имеющиеся учреждения этого профиля располагаются в приспособленных зданиях. Кроме того, десятилетиями все приходило в упадок. Но за последние пять лет в системе здравоохранения Волгоградской области произошли глобальные изменения. Мы видим, как на наших глазах изменились ведущие клиники области, появились новые ФАПы в районах, начался капремонт ЦРБ. Построены, модернизированы более 400 объектов — эта цифра явно говорит об изменении ситуации. Здравоохранение, медицину развернули к пациенту. Конечно, за такой небольшой отрезок времени невозможно полностью навести порядок в такой сложной сфере, как здравоохранение, и движение вперед должно продолжаться. Но мы видим системный подход к решению этих застарелых проблем, губернатор четко формирует план на пять лет вперед.

Напомним, в своем докладе президенту глава Волгоградской области подчеркнул, что одна из главных задач, стоящая перед регионом - демографическая. Это вопросы сбережения людей, повышения реального качества их жизни. Губернатор рассказал о программе по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи, в том числе, онкологической. Также Андрей Бочаров заручился поддержкой президента в вопросе создания в регионе многопрофильной детской больницы, проект которой будет подготовлен в 2019–2020 годы.


Обсуждение: