Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Кандидат на пост президента РФС Александр Дюков прибыл с рабочими встречами в Волгоград

Сергей Хохлов / Спорт
12 Февраля 2019 17:40
163
Кандидат на пост президента РФС Александр Дюков прибыл с рабочими встречами в Волгоград
Фото: Александр Куликов
Он встретился с губернатором области и представителями МРО «Центр». 

Генеральный директор, председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков сегодня еще является и кандидатом в президенты Российского футбольного союза. В рамках своей предвыборной компании он посещает Межрегиональные объединения федераций футбола (МРО). Ряд таких встреч уже прошел, а после Волгограда, где приглашенными были представители МРО «Центр», состоится еще одна поезда на «Юг». 

Сразу из аэропорта Александр Дюков отправился не к «футбольным людям», а к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. На встрече были рассмотрены вопросы реализации совместных проектов на территории Волгоградской области, в том числе поставки в регион битума различных марок. И, конечно, не обошлось без вопросов развития футбола в нашем регионе. 

«Мы поддерживаем вашу программу, те направления, которые вы определили в качестве приоритетных для РФС, – отметил Андрей Бочаров. – Особенно связанные с развитием детского и юношеского спорта – они являются самыми актуальными. Без создания основы говорить серьезно о развитии футбола на территории Российской Федерации и Волгоградской области нельзя. Это основополагающий момент в вашей программе. Мы хотим создать на территории области академию футбола и уже начали эти планы реализовывать». 

Затем Дюков отправился к футбольным «выборщикам», с которыми общался в течении полутора часов при закрытых от журналистов дверях. Как сказал сам Дюков, он знакомился и общался с представителями региональных федераций футбола и рассказал о своей программе развития РФС. В процессе затрагивались вопросы взаимоотношений РФС и областных федераций, искали где «тонко» и пытались найти предварительные пути решения проблем. 

– Конечно, нам всем следует обратить внимание на развитие футбола в тех городах, где прошли матчи чемпионата мира и построены новые арены, – рассказал Александр Дюков. – В частности, Волгоград развивается с заметной динамикой. Я давно здесь был в последний раз, и запомнил отвратительные дороги. Сейчас картина совершенно другая. Просто не узнать! И сам город за последние годы сильно изменился в лучшую сторону. Проведение в Волгограде матчей чемпионата мира 2018 года позволило создать качественно новую городскую среду. Это наследие чемпионата мира, безусловно, необходимо развивать.


Обсуждения (0):

Возврат к списку