Понедельник 22 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде отметили лучшие патриотические организации региона

Татьяна Колупаева / Прочее
08 Февраля 2019 17:36
456
Фото: Александр Куликов
Сегодня в музее-панораме «Сталинградская битва» прошло награждение победителей областного конкурса на лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи в Волгоградской области.

В этом году для участия в конкурсе было подано множество заявок. Экспертное жюри тщательно выбирало самые интересные и перспективные конкурсные работы.

В списке лучших - руководители военно-патриотических клубов и объединений, поисковых отрядов региона.

- Как педагог могу сказать, что воспитание и воспитанность – это сложная категория, которую тяжело количественно измерить. И наблюдая за деятельностью наших патриотических организаций, а у нас военно-патриотических клубов и организаций более 200, мы ориентируемся на те передовые наработки, которые они используют в своей деятельности. Бесспорно, работа наших патриотических объединений - одна из лучших. Свидетельством тому результаты, которые мы имеем на федеральном уровне в этой сфере, - обратился к собравшимся заместитель председателя регионального комитета образования, науки молодежной политики, начальник управления молодежной политики Сергей Канищев.

Среди награждённых председатель правления Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Поиск» Светлана Князева.

- За 2018 год нашей организацией «Поиск» были подняты останки 953 советских бойцов. Имена 44 из их установлены. Сейчас ведется поиск родственников. Безусловно, самым важным событием прошлого года стало участие в поднятии со дна Волги бронекатера БК-31. Мы два месяца проводили обследование судна: извлекали сохранившиеся оружие, вещи, устанавливали имена членов команды и капитана. Теперь это уникальные музейные экспонаты, которые сохранились в отличном состоянии. На 2019 год у нас уже запланировано 57 поисковых экспедиции по районам области, в которых примут участие ребята из Екатеринбурга, Москвы, Хабаровска, Иркутска, Астрахани, Самары, Саратова и других городов, - рассказала она.

Светлана Князева уверена, что сегодня патриотическое воспитание молодежи очень важно, особенно в свете последних событий, когда историю бесцеремонно переписывают, забывая подвиг наших дедов, которые ценой своей  жизни отстояли мир и независимость.

Отметим, волгоградский регион является центром патриотического воспитания молодежи. Здесь успешно реализуются проекты патриотической направленности, главная цель которых - развития региона, достижение стратегических задач консолидации российского общества и превращения России в мощную державу.
Обсуждения (0):

Возврат к списку