Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде от снега и наледи очищены территории у 4057 домов

Владимир Апаликов / Транспорт
12 Января 2019 16:03
220
В Волгограде от снега и наледи очищены территории у 4057 домов
Сегодня в Волгограде проходит масштабная проверка состояния дворов. В ней принимают участие специалисты профильных структур администрации города и районов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, особое внимание в ходе проверок уделяется обработке внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек во дворах и своевременному устранению наледей и сосулек на крышах. Ответственными за это являются обслуживающие многоквартирный фонд управляющие организации. 

По данным мониторинга департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, обработаны и расчищены от снега и наледи территории возле 4057 домов. Уборка дворовых территорий включает в себя не только очистку от снега, но и противогололедную обработку подходов к подъездам, пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов. Особенно актуальной эта работа стала сейчас, когда в силу погодных условий проезды и тротуар во дворах покрываются ледяной коркой.

В адрес управляющих компаний, некачественно убравших придомовые территории, будут направлены уведомления с требованиями устранить недостатки в короткие сроки. Если к моменту повторной проверки состояние двора останется без изменений, управляющая компания будет оштрафована. Напомним, штраф на юридическое лицо за нарушение правил благоустройства составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

За качеством проведенных работ во всех районах областного центра следят специалисты жилищной инспекции администрации Волгограда и сотрудники административно-технических отделов районных коммунальных служб. Кроме рейдовых мероприятий в целях контроля за выполнением УК своих обязательств перед жителями профильные структуры горадминистрации ведут постоянную работу с обращениями горожан. По вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.
Обсуждения (0):

Возврат к списку