Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В битве с гололедицей на дороги Волгограда отсыпано около 1500 тонн реагентов

Владимир Апаликов / Транспорт
12 Января 2019 12:35
177
В битве с гололедицей на дороги Волгограда отсыпано около 1500 тонн реагентов
В Волгограде развернулась настоящая битва с гололедицей. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, в ночные часы на дорогах города-героя работали около 90 единиц специальной техники, в том числе порядка 50 комбинированных дорожных машин, с помощью которых от обледенения были обработаны проезжая часть и тротуары.

Дорожные предприятия трудятся в круглосуточном режиме, за минувшую ночь для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть было нанесено около 1500 тонн реагентов. По обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы. На уборке снега и очистке улиц также заняты автогрейдеры, тракторы-щетки, погрузчики и самосвалы. За ночную смену дорожные бригады собрали и вывезли 800 кубометров снега.

В течение дня продолжится очистка решеток ливнеприемников от снежных масс для оперативного отвода талых и дождевых вод. А также формирование снежных валов, сбор и вывоз снежных масс. Одновременно ведется уборка от снега и наледи остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров. Здесь помимо дорожных служб работают районные предприятия благоустройства - задействовано свыше 60 единиц спецтехники.
Обсуждения (0):

Возврат к списку