Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области на зарплату медработникам добавят полмиллиарда

Анна Шлыкова / Общество
14 Ноября 2018 21:42
211
В Волгоградской области на зарплату медработникам добавят полмиллиарда
фото: Александр Куликов
На 526 млн рублей увеличится в этом году финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области». Средства будут направлены на оплату труда работников медицинских организаций. Поправки к закону об областном бюджете на 2018 год, а также проект Территориальной программы бесплатного оказания медицинской помощи на следующий трехлетний период рассматривались сегодня на заседании комитета регпарламента по охране здоровья.

Системная работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере позволяет привлекать в региональную казну дополнительные доходы, которые направляются на решение важнейших социальных задач. Напомним, параметры областного бюджета на текущий год планируется увеличить на 3 млрд 118 млн рублей, доведя его доходную и расходную части до 98,6 млрд рублей. Средства направят на социальную поддержку населения, образование, здравоохранение, транспортное обслуживание, ремонт и содержание дорог, и ряд других направлений.

Профильный комитет рекомендовал думе проект изменений закона о бюджете принять в первом чтении. Такое же решение было принято и после рассмотрения законопроекта «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Ее расходы на 2019 год рассчитаны в сумме 38,1 млрд рублей, что на 6,4% больше, чем в этом. В том числе 29,4 млрд рублей составляют средства Территориального фонда обязательного медицинского страхования, доля областного бюджета – 8,7 млрд рублей.

Вместе с тем, подчеркивают в облдуме, озвученные сегодня цифры тоже не являются окончательными. «В настоящее время в постановление Правительства «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» вносятся изменения, согласно которым прогнозируется увеличение объемов Территориальной программы Волгоградской области. В частности, в соответствии с майским указом Президента РФ планируется направить дополнительные средства на профилактическое здравоохранение и репродуктивную медицину", - пояснили в регпарламенте.


Обсуждения (0):

Возврат к списку