Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградское здравоохранение получит в следующем году 17,2 млрд рублей

Анна Шлыкова / Общество
07 Ноября 2018 21:05
197
Волгоградское здравоохранение получит в следующем году 17,2 млрд рублей
фото: Александр Куликов
17,2 млрд рублей составят в следующем году расходы по государственной программе «Развитие здравоохранения в Волгоградской области». Перспективы финансирования региональной медицины обсудили на заседании профильного комитета областной думы.

Как сообщили в пресс-службе регпарламента, при рассмотрении проекта закона областного бюджета на ближайшие три года, основной акцент по линии здравоохранения сделан на борьбе с наиболее распространенными заболеваниями и медицинской профилактике. Цель региональной госпрограммы – повысить среднюю продолжительность жизни в Волгоградской области. Если в 2018 году она должна составить 73,75 года, то в 2020 году уже 75 лет, что выше общероссийского показателя.

На заседании был отмечен рост финансирования по линии территориального фонда обязательного медицинского страхования – этому способствует работа по наведению порядка в системе регионального здравоохранения, модернизация больниц и поликлиник. В 2019 году общий объем доходов и расходов бюджета ТФОМС Волгоградской области должен достигнуть 30,3 млрд рублей, превысив на 2,3 млрд показатели этого года.

Прозвучала и хорошая новость для медицинских работников – в следующем году их зарплату планируют увеличить на 6%. На 75 миллионов рублей больше намерены направить на оказание высокотехнологической помощи. Кроме того, в следующем году для жителей небольших населенных пунктов построят еще 25 фельдшерско-акушерских пунктов.

Также будут заложены средства на разработку проектов девяти крупных объектов здравоохранения, в том числе туберкулезного стационара, новой детской поликлиники и корпуса лучевой терапии Волгоградского онкодиспансера. Председатель Облздрава Анатолий Себелев назвал это беспрецедентным решением. «Долгие годы подготовку этих проектов мы считали отдаленной перспективой, - отметил он. - Кроме того, по лизингу начинаем закупку оборудования для развития онкологической службы. Выделяются средства и на техническое переоснащение кардиологической службы».

Продолжится финансирование программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». На эти цели планируется направлять ежегодно 124 млн рублей.


Обсуждения (0):

Возврат к списку