Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде 184 курсанта вступили в Юнфлот

Татьяна Колупаева / Прочее
08 Ноября 2018 16:28
251
Фото: Александр Куликов
Церемония посвящения прошла в белом зале музея-панорамы «Сталинградская битва». В ней приняли участие представители патриотических объединений региона, родители воспитанников Волгоградского техникума водного транспорта им. адмирала флота Н.Д. Сергеева и почётные гости.

Напомним, в 2017 году Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и Федеральное агентство морского и речного транспорта подписали соглашение о создании «Юнфлота». Он призван решать задачи воспитания патриотизма, духовности и чувства сопричастности у молодого поколения к героической истории отечественного флота и Российского государства, стимулировать профориентационную работу, развития дополнительного образования, пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, «Юнфлот» должен знакомить детей и подростков с основами и лучшими традициями морских профессий, помочь наладить обмен опытом командам юных моряков из регионов России, выявить сильнейших, готовых в дальнейшем пополнить ряды курсантов и студентов профильных вузов.

В настоящее время в Южном федеральном округе организация действует в городе Астрахань, Севастополь, Ростов-на-Дону.

184 курсанта принесли клятву на верность юнармейскому сообществу и его принципам. Ее принял начальник штаба Волгоградского регионального отделения «Юнармии», Герой России Дмитрий Воробьев. Ребята пообещали быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, стоять на защите слабых, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

С приветственным словом к новобранцам обратился заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин.

- Вы сегодня вступаете в ряды юнармейцев. Юнармеец - очень высокое звание, прежде всего, как наследника поколения победителей. Я хочу вам пожелать, чтобы вы это отчетливо понимали: это не просто антураж, это ваш новый путь, путь служения Родине, - сказал он.

Ребята стали первыми юнфлотовцами в Волгограде. Для мальчишек и девчонок это школа будущего, где воспитываются настоящий характер, смелость целеустремленность и воля к победе.

- Сегодня вы влились в нашу огромную трехсоттысячную семью юнармейцев, стали членами нашего движения. Несмотря на то, кем вы станете в будущем, никогда не забывайте кто вы и откуда, не забывайте своих корней: вы потомки победителей, совершивших величайший подвиг в истории человечества, - обратился к новобранцам начальник Штаба регионального отделения «Юнармии», Герой России Дмитрий Воробьёв.

Почетные гости вручили ребятам нагрудные знаки. В завершении мероприятия всех участников пригласили сделать совместное фото на память.

Отметим, что с каждым годом движение становится все популярней среди подрастающего поколения. На сегодняшний день оно насчитывает более 270 тысяч молодых людей. Они ведут активную общественную жизнь – участвуют во всевозможных слётах, военно-патриотических играх, фестивалях и мероприятиях.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Министерства обороны РФ и при поддержке Президента России Владимира Путина и начало официально действовать на территории страны с сентября 2016 года. Главная его цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в ряды юнармейцев могут дети в возрасте 11-18 лет — школьники, активисты патриотических объединений.
Обсуждения (0):

Возврат к списку