Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Под Волгоградом 30 военных учений прошли с засекреченной связью

Светлана Звонова / Прочее
08 Ноября 2018 14:46
97
Под Волгоградом 30 военных учений прошли с засекреченной связью
Фото: Александр Куликов.
На полигоне «Прудбой» под Волгоградом в ходе 30 крупных учений управление войсками проводилось с помощью засекреченной видеоконференцсвязи. Коммуникацию обеспечили связисты соединения Южного военного округа с помощью новейших машин управления.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе ЮВО, на учебном поле боя была организована защищенная телефонная и видеоконференцсвязь. Надежный канал смогли обеспечить машины управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М», поступившие на вооружение мотострелкового соединения ЮВО в текущем году.

- Автомобиль оснащен современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить обмен данными пункту управления командира соединения с вышестоящим штабом на поле боя не только на стоянке, но и в движении, - уточнили в военном ведомстве.

Отметим, что новая машина управления оснащена спутниковой связью с высокой скоростью передачи данных до 10 Мбит/с и КВ-радиостанциями. Оборудование помогает обеспечить надежную связь с 300 абонентами в радиусе до 50 километров. Сигнал в непрерывном режиме осуществляется как в движении, так и на стоянке. Такая автоматизация дает возможность командованию вышестоящего штаба видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задач в режиме реального времени и незамедлительно передавать командиру соединения сведения об изменении обстановки.


Обсуждения (0):

Возврат к списку