Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Отопительный сезон в Волгограде стартовал

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
05 Октября 2018 09:57
571
Отопительный сезон в Волгограде стартовал
Фото: Александр Куликов
С сегодняшнего дня в Волгограде стартовал отопительный сезон - первыми тепло получат 8 медицинских стационаров и школа-интернат в Кировском районе. Как сообщает пресс-служба администрации города, соответствующее распоряжение накануне подписал глава Волгограда Виталий Лихачев. Прием заявок на подачу теплоносителя в социальные учреждения продолжается.

- В соответствии с заявлениями руководителей сегодня начнут подтапливать несколько учреждений в пяти районах Волгограда. Заявки от заведующих детскими садами и главных врачей медучреждений продолжают поступать в «Концессии теплоснабжения», все они отрабатываются в приоритетном порядке. Всего же встретить зиму готовы все 185 медицинских заведений и 505 общеобразовательных школ и детских садов, - пояснили в мэрии.

Кроме того, на завершающем этапе находится подготовка к зимнему периоду городского жилого фонда. Обслуживающие организации в преддверии отопительного сезона подготовили к приему теплоносителя внутридомовые инженерные системы в 5251 многоквартирном доме с централизованным отоплением. В соответствии с требованиями законодательства отопительный сезон на всех объектах начнется после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже восьми градусов по Цельсию. Готовность к зиме обеспечена по всем 199 муниципальным и ведомственным котельным.

В рамках подготовки к зиме специалисты теплового хозяйства модернизировали, реконструировали и построили более 500 объектов, в том числе обновили 16 километров тепловых сетей. При проведении таких масштабных работ на подземных коммуникациях структурные подразделения муниципалитета держат на особом контроле вопросы восстановления благоустройства территорий. В настоящее время специалисты оперативно устраняют разрытия, эти работы не повлияют на начало отопительного сезона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку