Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы помогают задерживать похитителей крышек с канализационных люков

Елена Мухина / Прочее
21 Сентября 2018 16:49
328
Волгоградцы помогают задерживать похитителей крышек с канализационных люков
Фото: ООО "Концессии водоснабжения"
Жительница Дзержинского района Екатерина Абдразякова, увидев, как неизвестный снимает крышку с канализационного колодца, позвонила в полицию – правоохранители задержали вора с поличным. Злоумышленник получил следствие, после которого будет и суд, а бдительная волгоградка – благодарность за активную гражданскую позицию и оказание содействия правоохранительным органам в раскрытии преступления от начальника Управления МВД по городу Волгограду Алексея Гусева и подарок. 

Не остались в стороне и представители компании, которой расхитители люков наносят серьезный ущерб: ООО «Концессии водоснабдения» также вручили подарок женщине, чьи действия спасли жизни тех, кто мог провалиться в открытый колодец. Екатерину Абдразякову номинировали на ежегодный конкурс «Народный дозор», который проводится по инициативе регионального ГУ МВД России.

«Концессии водоснабжения» ведут свою работу с населением: с февраля 2018 года компания запустила акцию «Закрой люк – спаси ребенка!». Волгоградцев призвали сообщать обо всех открытых люках, вне зависимости от того, кому принадлежат объекты: специалисты «концессионеров» обследуют люку, определят, в чьем ведомстве он находится и передадут эту информацию собственникам, если колодец не является частью водоснабжающего хозяйства.
Как поясняют в компании, по внешнему виду люка обычным гражданам сложно определить, к каким коммуникациям он относится, но акция позволяет не ломать голову – звонить в «Концессии водоснабжения», где обязательно помогут.

По оценкам специалистов, в городе порядка 100 тысяч открытых люков. Из них 48 тысяч относятся к водопроводно-канализационному хозяйству, остальные принадлежат другим собственникам. За 9 месяцев с момента начала акции жители подали свыше1200 заявок на открытые люки. Сообщить о них можно в круглосуточный контакт-центр по телефону 606-600 или в группах «Закроем люки, Волгоград!», созданных во всех социальных сетях. Но сотрудники компании просят максимально подробно описывать местонахождение открытого люка, чтобы его проще было найти и «обезвредить».
Обсуждения (0):

Возврат к списку