Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде появится федеральный центр по подготовке юных футболистов

Елена Мухина, Сергей Хохлов / Спорт
26 Августа 2018 18:35
525
В Волгограде появится федеральный центр по подготовке юных футболистов
Фото: Александр Куликов
Сегодня об этом на пресс-конференции заявил министр спорта РФ Павел Колобков, находящийся с рабочим визитом в Волгоградской области.

- Сегодня у нас важный день – финал «Кожаного мяча». Мы будем награждать победителей. Но мы также смогли проехать и посмотреть, как изменился город благодаря подготовке к Чемпионату мира, обсудить планы по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры, - обозначил цель визита в волгоградский регион глава федерального спортивного ведомства.

Программа рабочей поездки министра включала двустороннюю встречу с губернатором Андреем Бочаровым, осмотр спортивных объектов и посещение матча финального этапа соревнований «Кожаный мяч» и встречи «Ротора» с воронежским «Факелом» в рамках очередного тура Первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов. Перед награждением победителей юношеского любительского всероссийского чемпионата, которое состоялось на стадионе «Волгоград Арена», руководитель федерального ведомства и глава региона сообщили о достигнутых договоренностях.

- Павел Анатольевич, несмотря на свой напряженный график, нашел время и воочию увидел те изменения, которые произошли в городе. Визит состоялся в тот момент, когда у нас в восьмой раз за историю и второй год подряд проводится финал турнира «Кожаный мяч». То, что министр открыл матч, важно не только для спортсменов, но и для жителей, потому что массовый спорт и физическая культура – важные составляющие и серьезные перспективы, которым, согласно указу президента, уделяется особое внимание. По окончании визита будут вынесены решения и даны поручения. Планы у нас амбициозные. Проекты земные: они основаны на тех результатах, которые мы получили в рамках подготовки к Чемпионату мира. Развитие массового спорта будет иметь приоритетное направление, потому что это связано с улучшением качества жизни людей, - отметил Андрей Бочаров.

Ставку в развитии спорта сделают на будущих чемпионов. По словам Павла Колобкова, на территории Волгоградской области появится федеральный центр подготовки юных футболистов. Какой стадион станет его площадкой, будут решать региональные власти. В следующее году юбилейный, 55-й, финал «Кожаного мяча» также планируется провести в Волгограде.

- Мы обменялись мнениями по объектам, которые требуют реконструкции, и они у нас совпали. Министр также поддержал наши предложения по развитию детского массового спорта. 55-й финал турнира «Кожаный мяч» пройдет на нашем стадионе «Волгоград Арена», - пояснил Андрей Бочаров.

Перед регионами, принимавшими матчи мирового первенства по футболу, стоят задачи по использованию объектов наследия ЧМ-2018. По итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018», который провел президент РФ Владимир Путин, а также прошедшего под руководством Андрея Бочарова регионального Оргкомитета-2018 разрабатывается детальный план дальнейшей эксплуатации спортивных комплексов с акцентом на массовый и детский спорт, и уже осуществляется.




Обсуждения (0):

Возврат к списку