Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
облачно СЃ прояснениями -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Межведомственный контроль проверил качество ремонта дороги в Волжском

Андрей Бондарев / Транспорт
12 Июля 2018 15:06
413
Фото: Александр Куликов
Сегодня, 12 июля, межведомственная группа провела рейд по проверке качества ремонта участка улицы Пушкина-2 в Волжском. Работы на объекте выполняются комплексно в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день подрядная организация уже завершила ремонт тротуара и замену бортового камня. Ремонт проезжей части выполнен на 90 процентов – два слоя асфальтобетона уложено на площади 34 тысячи квадратных метров из запланированных 38 тысяч.

Как рассказал директор подрядной организации ООО «Кристалл» Борис Марков, протяженность отремонтированного участка улицы Пушкина-2 составила 2,6 километра – кольца возле Волжского подшипникового завода до улицы Александрова.

- Была произведена замена бордюров, фрезерование старого дорожного покрытия и укладка нового – двуслойного. Первый слой асфальтобетона был выравнивающий. Верхний же слой выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося от обычного высокой износоустойчивостью. Большую часть работ из-за загруженности трассы приходилось выполнять в ночное время. Полностью объект должен быть сдан согласно контракту до 30 июля этого года, - рассказал он.

Очевидно, что подрядчик уложится в отведенный срок, а вот на вопрос сделано ли все качественно должен дать ответ многоступенчатый контроль со стороны экспертов, надзорных ведомств, депутатского корпуса и общественности. Взятые сегодня вырубки нового дорожного покрытия улицы Пушкина-2 будут направленны и исследованы в трех лабораториях: специальной службы заказчика, подрядчика и в независимой лаборатории.

Добавим, что межведомственный контроль направлен на повышение качества работ, выполняемых в Волгоградской области в рамках федерального приоритетного проекта. Сегодня межведомственный рейд состоялся в двух районах столицы региона.

Отметим, что реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Только в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние, обновлено 174 километра автомобильных дорог. В 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта будут отремонтированы ещё 62 участка общей протяженностью 102,8 километра.

Продолжается работа и вне рамок проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, в Волгоградской области в этом году запланировано строительство ещё 10 новых дорожных объектов общей протяжённостью порядка 70 километров, из них до конца года планируется ввести в строй 44 километра. Кроме того, с привлечением средств Федерального дорожного агентства восстановят 79 километров федеральных трасс на подъездах Волгограду, где также будет проведено искусственное освещение.
Обсуждения (0):

Возврат к списку