Среда 26 Сентября, 2018 г.
Доллар 65.82 Евро 77.38
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы расстроены, но горды

Сергей Хохлов / Спорт
08 Июля 2018 09:58
370
Фото: Александр Куликов
Несмотря на поражение сборной России, болельщики остались довольны ее выступлением на чемпионате мира.

На матче четвертьфинала Россия – Хорватия волгоградская фан-зона вновь была заполнена до отказа. Весь Волгоград прильнул к экранам в субботний вечер. Горожане даже устроили собственную фан-зону в одном из городских дворов с проектором и зрительскими местами. Болели за наших и земляки, отдыхающие за границей. Гол Дениса Черышева привел в восторг волгоградцев и гостей города-героя. Касалось, что сказка, которая началась в игре с Испанией, продолжается. Но хорваты отыгрались, а победителя вновь пришлось выявлять в серии пенальти. Кстати, и россияне, и хорваты 1/8 прошли так же - с помощью футбольной лотереи. К кому-то удача должна была повернуться второй раз подряд. Повезло хорватам.

– Конечно, мы верили в сказку, – говорит волгоградец Игорь. – Так она лилась. Сначала перед чемпионатом был дикий ужас, а потом как-то всё преобразилось, что мы реально поверили в чудо. Но в целом, в ребят я не кину ни одного камня. Есть много вопросов к тренерам, но все равно: парни - молодцы. Они и так добились большего, чем все от них ожидали. Молодцы!

По большому счету так и есть. Исключительное везение в матче с Испанией сделало итог матча чудом. Безусловно, не без помощи Игоря Акинфеева, но тем не менее. Один удар в створ ворот за 120 минут игры… не есть хорошо и не тот показатель, чтобы рассчитывать на заслуженную победу.

– На мой взгляд, лучший матч сборной России за последние 6 лет, – считает болельщик по имени Олег. – Тогда на Евро-2012 отлично сыграли с чехами. До игры с хорватами ничего подобного не было. Классный матч! Англичанам, конечно, повезло – им хорваты достанутся измученные двумя матчами по 120 минут и нервами с сериями пенальти. А наши бы англичан точно обыграли. Исторически мы часто бьем британцев.

– Игорь Акинфеев – мой кумир, – в слезах проговорила волгоградка Татьяна. – Сына назову Игорем. Он вытащил нашу сборную в четвертьфинал, и тут опять отбил пенальти… Наши футболисты определенно молодцы. Отличный чемпионат! Отлично вообще всё! Мне кажется, что нам определенно есть чем гордиться! И командой, и организацией, и собой. Жаль, что такого праздника жизни, наверное, больше не будет. В нашей жизни. Дай Бог, чтобы был у детей.

– Я не фанат футбола, – говорит Дарья, – но когда начинаю смотреть, затягивает. И, конечно, за наших пошла поболеть, хотя понимала, что в предыдущие разы нам просто везло и чудес более ждать не стоит: то, что мы таааак далеко дошли уже большая удача или великое достижение (судить специалистам, у меня так и не сформировалось окончательное мнение, чего там было больше, работы над собой или фортуны). Что хочу сказать по итогам просмотра: игрой осталась довольна, наши научились немножко бегать и вообще держались молодцами. Только вот, конечно, тот парнишка, который даже в ворота не попал в пенальти, вызвал недоумение.


Обсуждения (0):

Возврат к списку