Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград погрузился в светлую печаль, но верит в лучшее

Владимир Апаликов / Спорт
08 Июля 2018 08:37
1087
Волгоград погрузился в светлую печаль, но верит в лучшее
Фото: Александр Куликов
«Ну, как он мог ударить мимо ворот с 11 метров? Ну как?!» Трое парней, идущих навстречу, жестикулируют, перебивают друг друга, смеются и чуть не плачут. Место действия – набережная Волги. Время – 8 июля, 5.30 утра.

Да, вчера поздно вечером сборная России проиграла по пенальти сборной Хорватии в четвертьфинале невероятного российского чемпионата. Да, Марио Фернандес пробил одиннадцатиметровый мимо ворот. Сначала в дополнительное время забил в хорватские ворота необходимый и красивый мяч. А в серии пенальти лишил нас не менее, а, может, даже более нужного гола.

Однако, язык не поворачивается корить этого парня, отдавшего всего себя матчу. Равно как и всю нашу команду. Все мы сейчас в печали, но печаль эта светла: российская сборная – одна из восьми лучших команд мира! Мы даже мечтать о таком не могли. Это после всех нападок на неё, после мутного моря ехидства и глума, вылитого на футболистов в преддверии мундиаля. И ведь мы не проиграли, просто футбольная фортуна оказалась благожелательнее к нашим соперникам.

Вчера ночной Волгоград шумел гораздо меньше, чем после фантастической победы над Испанией. Правда, у нас под окнами, часов до двух ночи бродил одинокий энтузиаст, скандируя: «Россия!». Основная же масса переживала, думала. Мы будто очнулись от сладкого сна и погрузились в действительность. А в ней хлеб не всегда бывает намазан маслом. Нужно много работать, чтобы на нашем столе всегда был такой благополучный бутерброд. Это не последний чемпионат мира. Мы будем ждать следующих и верить, что лучшее – впереди.

И потом: праздник-то нам подарили? Был праздник. Да ещё какой! Ну, и всё!

А Фёдор Смолов всё-таки обязан был забивать…
Обсуждения (0):

Возврат к списку