Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде начал работу городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу

Елена Мухина / Общество
13 Июня 2018 11:49
656
Фото: Александр Куликов
В Волгограде заработал городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу. В церемонии открытия принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгограде, как и в других городах, где пройдут матчи мундиаля, создан пресс-центр. Площадка, на которой у представителей российских и зарубежных СМИ, организована на базе интерактивного музея «Россия. Моя история», расположенного в пойме реки Царицы. Здесь журналистам создали 60 рабочих мест с доступом в Интернет, зал для пресс-конференций, установили большие экраны для просмотра матчей. Для иностранных гостей предусмотрели синхронный перевод. Функционировать пресс-центр будет месяц – с 13 июня по 16 июля – с 10.00 до 22.00. Официальным оператором пресс-центра выступает - МИА «Россия сегодня».

- Мы находимся в пресс-центре, где будут работать журналисты. Здесь, на мой взгляд, созданы идеальные условия, чтобы передавать информацию нашим зрителям - любителям спорта. Уверен, что это хорошее место: пресс-центр многофункционален, а его размещение считаем идеальным. Он находится в центре города, в шаговой доступности от наших объектов, известных всему миру. Можно и прогуляться по набережной, и спокойно дойти до спортивного объекта. Здесь же есть парк, недалеко располагается фан-зона, где будут находиться наши зрители. У людей, которые здесь будут работать, есть возможность качественно передавать материалы, - оценил площадку Андрей Бочаров.

Губернатор осмотрел новую экспозицию музея: для гостей в одном из залов представили визитную карточку региона. Выставка достижений – это презентация спортивных трофеев, сельскохозяйственных культур, выращиваемых нашими аграриями, добываемых полезных ископаемых, макетов продукции волгоградского машиностроения, шедевров народных промыслов и многое другое. Каждый посетитель сможет узнать все о Волгоградской области: экскурсии подготовлены как на русском, так и на английском языках.

- Музей будет продолжать работать. Из его экспозиций участники мероприятий Чемпионата мира смогут спокойно узнать о нашей истории, - подчеркнул глава региона.

Создание городского пресс-центра – одна из задач по подготовке и проведению мирового футбольного первенства. Раннее регион выполнил план из 65 пунктов: проложил дороги, модернизировал ведущие клиники, построил современную спортивную арену, рассчитанную на 45 тысяч зрителей, создал необходимые объекты коммунального хозяйства и многое другое.


- Мы готовы принять Чемпионат мира по футболу. Все задачи, которые перед нами стояли, выполнили. В настоящее время вся инфраструктура, которая планировалась, полностью подготовлена. Самый главный объект - стадион - готов в полном объеме принять и футболистов, и наших зрителей, - отметил Андрей Бочаров.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в создании огромной инфраструктуры, и журналистов, освещавших ход подготовки к ЧМ-2018.

- Большое спасибо тем, кто рассказывал о проблемах, которые мы решали при подготовке к этому событию, - сказал глава региона.

Через несколько дней наш город окажется в центре внимания всего мира: 18 июня на «Волгоград Арене» состоится первый из четырех матчей. В этот день на волжской земле в битве группового этапа сойдутся сборные Англии и Туниса. Затем, 22-го июня сыграют Нигерия и Исландия, 25-го встретятся Египет и Саудовская Аравия, а 28 июня – команды Польши и Японии.

- Чемпионат мира дает возможности для развития региона: у нас хорошие грандиозные амбициозные планы, связанные с благоустройством и в самом городе Волгограде, и в Волгоградской области. Останавливаться на этом мы не будем, - сообщил Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку