Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Эксперты: Волгоградская область – пример эффективного взаимодействия «Единой России» с органами власти

Анна Шлыкова / Политика
08 Июня 2018 20:47
302
Эксперты: Волгоградская область – пример эффективного взаимодействия «Единой России» с органами власти
фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с членами Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в ЮФО, заседание которого прошло в Волгограде. Представители окружного партийного руководства обсудили вопросы, связанные с итогами предварительного голосования в регионе, а также реализацию задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, в майском Указе и в ходе вчерашней «Прямой линии».

Во время встречи губернатор Волгоградской области особо подчеркнул, что у областной власти налажено тесное сотрудничество с партией «Единая Россия». Ни одно серьезное кадровое решение не происходит без предварительного обсуждения кандидатур в партийных структурах, их мнение берется в расчет при назначении на самые высокие посты в органах исполнительной власти, а участники предварительного партийного голосования, получившие поддержку населения, входят в кадровый резерв Волгоградской области, назначаются на ответственные посты и работают на развитие региона.

Итоги прошедшего 3 июня предварительного голосования за кандидатов на сентябрьские выборы в очередной раз продемонстрировали активную поддержку населением Волгоградской области целей и задач партии. Напомним, явка волгоградцев в ходе процедуры достигла 11,55 %, превысив среднероссийский показатель. 

- Процедура ПГ в Волгоградской области показала желание людей участвовать в тех процессах, которые предлагает партия для формирования команды эффективных, электорально привлекательных для избирателя кандидатов, – отметил депутат Государственной думы ФС РФ, руководитель Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» в ЮФО Константин Бахарев. - Благодаря этой вовлеченности кандидаты на предстоящие выборы определены не кулуарно, не группой чиновников, а людьми, оказавшим им доверие.
 
По словам эксперта, волгоградское региональное отделение ЕР может служить примером эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти, и во многом это заслуга губернатора, который видит в партии важный инструмент реализации тех задач, которые ставит президент

- «Единая Россия» - мощный ресурс, и Волгоградская область показывает пример, как этот ресурс может работать с наибольшей эффективностью. Мы видим тесное взаимодействие реготделения со всеми ветвями власти и вовлеченность партийцев во все общественно-политические процессы в регионе, - подчеркнул Бахарев. 

Такое сотрудничество принесло видимый результат. По словам председателя комитета Государственного совета Республики Крым по промышленности ТЭК и транспорту Петра Запорожца, «в Волгоградской области за четыре года произошли существенные подвижки. И во многом это результат продуманной кадровой политики, которая реализуется в регионе».

- Такие задачи, которые были решены здесь за столь короткий период времени, невозможно решить без единой, сильной команды, - добавляет председатель думы Астраханской области, секретарь реготделения партии ЕР Игорь Мартынов. - Взаимодействие губернатора Андрея Бочарова с партией «Единая Россия», широкое обсуждение кандидатов на различные должности, опора на мнение жителей при формировании региональных программ дали эффект, который заметен не только гостям города, но я уверен, что и самим волгоградцам. 


Обсуждения (0):

Возврат к списку