Суббота 26 Мая, 2018 г.
Доллар 61.41 Евро 72.01
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров дали старт первому волгоградскому аэроэкспрессу

Андрей Бондарев / Транспорт
17 Мая 2018 12:40
1043
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Из международного аэропорта Волгоград в центр города-героя – к главному железнодорожному вокзалу стартовал первый регулярный рейс пассажирского электропоезда. Символический сигнал к отправлению волгоградского аэроэкспресса дали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Для запуска нового направления, компания «РЖД» проложила новую железнодорожную ветку от аэропорта до станции Гумрак. Её протяженность составляет 1,2 километра, строительство этого участка пути позволило соединить аэропорт с сетью железных дорог. В аэрокомплексе для пассажиров возведена низкая железнодорожная платформа шириной четыре и длиной 176 метров, построен навес, турникеты, установлены скамейки, урны, навигация для пассажиров, смонтировано досмотровое оборудование. Новая ветка позволит всем прилетающим в Волгоград, минуя пробки, добраться до центра города за 25 минут. Планируется, что железнодорожное сообщение с аэропортом будет осуществляться по трем маршрутам: до станций Волгоград-I, Шпалопропитка и Волжский.

Таким образом, благодаря поддержке и доверию федерального центра область получила современный инфраструктурный объект, который будет служить десятки лет и даст региону дополнительные возможности для развития.

Напомним, спикер верхней палаты Российского парламента находится в Волгограде с рабочей поездкой. Вместе с главой региона она осмотрела ряд масштабных инфраструктурных объектов, первым из которых стал реконструированный аэровокзальный комплекс.

Ознакомившись с новым терминалом внутренних авиалиний, Валентина Матвиенко отметила его компактность и функциональность, пообщалась с пассажирами. Новый терминал оснащен современным оборудованием, которое делает обслуживание пассажиров комфортнее, в частности позволяет в разы сократить время ожидания багажа. Здание адаптировано для маломобильных групп населения. В терминале предусмотрены точки питания, медицинский кабинет, конференц-зал для проведения деловых встреч самого высокого уровня. Кроме того, полностью обновлена аэродромная инфраструктура, что позволяет теперь принимать и отправлять самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях.

- Это святая земля для всех, вся страна должна помогать развиваться Волгограду, — отметила она. — Вместе с РЖД вы сделали большое хорошее дело не только к чемпионату мира по футболу, а для создания новой современной инфраструктуры.

По словам губернатора Андрея Бочарова, регион совместно с компаниями-партнерами продолжит работу над увеличением пассажирских авиа-, железнодорожных и автомобильных перевозок. В частности, продолжится комплексное обновление аэропорта: в планах — строительство телетрапов, соединительных галерей, а также обновление терминала А, который станет междугородним автовокзалом. В результате будет полностью реализован проект по формированию на базе волгоградского аэропорта мультимодального комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Напомним, в открытии нового терминала внутренних авиалиний, которое состоялось 8 мая принял участие и.о министра транспорта и дорожного хозяйства России Максим Соколов. Проводимую в регионе работу по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры также высоко оценил и.о. заместителя председателя правительства РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Волгоград. Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. О пространственном развитии России в своем Послании Федеральному Собранию говорил президент РФ Владимир Путин.

Далее в рамках рабочей поездки Валентина Матвиенко осмотрела построенную рокадную дорогу, стадион «Волгоград Арена» и новую набережную, обсудила с губернатором дальнейшие перспективы развития территории.

Завершающим этапом визита спикера Совфеда станет совещание по вопросам реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которое она проведет в администрации региона. Но перед его началом Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров почтили память защитников Отечества, возложив цветы к Вечному огню на площади Павших борцов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку