Понедельник 23 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Для волгоградских сирот приобретено 43 квартиры

Андрей Бондарев / Общество
10 Мая 2018 12:29
309
Для волгоградских сирот приобретено 43 квартиры
Фото: Александр Куликов
С начала года в Волгоградской области за счет регионального и федерального бюджетов приобретены 43 квартиры для обеспечения жильем детей-сирот. Как сообщает в областной комитет строительства, для решения жилищного вопроса данной категории граждан в апреле текущего года размещены извещения о проведении электронных аукционов для приобретения еще 42 квартир. Всего же по итогам 2018 года свыше 380 детей-сирот планируется обеспечить квартирами спецжилфонда.

- Благоустроенные жилые помещения закуплены в Камышине и Фролово, а также административных центрах Городищенского, Кумылженского, Руднянского и Чернышковского районов. В целом в 2018 году планируется приобрести квартиры на территории 30 муниципальных образований Волгоградской области, согласно установленным для региона Министерством образования и науки РФ показателям, - пояснили в облстрое.

Отметим, что требования, предъявляемые к качеству жилья для детей-сирот, достаточно высокие. К рассмотрению принимаются готовые квартиры площадью от 28 до 45 квадратных метров, с отделкой под ключ, имеющие кухонные плиты, сантехническое оборудование и приборы учета коммунальных ресурсов. Жилые помещения приобретаются в домах, расположенных преимущественно в городах и районных центрах, вблизи социальной и транспортной инфраструктуры.

Для решения жилищной проблемы детей-сирот в регионе ведется и строительство домов. Напомним, в переулке Удмуртском Советского района Волгограда возведено девятиэтажное здание для сирот.

Кроме того, в регионе создан дополнительный механизм для решения жилищной проблемы данной категории граждан – сформирован областной маневренный фонд, где молодые люди временно размещаются до получения ими постоянного жилья. Уже сегодня более 500 человек воспользовались этой мерой поддержки.

Напомним, что ранее обеспечением сирот жильем занимались муниципалитеты, однако предоставленные помещения зачастую вызывали массу нареканий — ветхие дома по низкой цене приобретались в отдаленных поселках. Теперь вопрос курирует региональный профильный комитет. Это способствует наведению порядка в сфере социального строительства: жилые помещения для детей-сирот проходят тщательный отбор, при возведении новых квартир учитываются самые современные стандарты. С момента принятия полномочий на уровень региона 1170 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области, получили благоустроенные однокомнатные квартиры. Защита прав детей, поддержка материнства и детства, являются приоритетом в работе региональной власти. На сегодняшний день в регионе семьи с детьми получают 19 видов поддержки. Продолжается развитие социальной инфраструктуры: впервые за последние четверть века в регионе ведется строительство школы на тысячу мест, решается проблема детских садов-долгостроев, обновляются детские медицинские учреждения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку