Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.72 Евро 75.57
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В школах, попавших в зону паводка, возобновлен образовательный процесс

Андрей Бондарев / Происшествия
13 Апреля 2018 17:06
378
В школах, попавших в зону паводка, возобновлен образовательный процесс
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Во всех 12 школах, попавших в зону паводка в Волгоградской области, возобновлен образовательный процесс. Как сообщает пресс-служба администрации региона, такие школы были во всех девяти муниципалитетах, пострадавших от наводнения: в Еланском, Кумылженском, Фроловском, Алексеевском, Киквидзенском, Нехаевском, Урюпинском, Новоаннинском районах и в городском округе Михайловка. Ликвидация последствий паводка и оказание всесторонней помощи жителям подтопленных территорий продолжается.

Так, представители региональных комитетов ветеринарии и сельского хозяйства, в составе межведомственных комиссий по оценке нанесенного стихией ущерба, проверяют поступающие от жителей сведения, касающиеся утраченного поголовья домашних животных. Такая работа практически завершена в Михайловском городском округе — там уже приступили к восстановлению поголовья птицы в личных подсобных хозяйствах, сведения по которым подтвердились. Стоит отметить, что помощь в этом оказывают сельхозтоваропроизводители региона.

В общей сложности компенсацию за причиненный паводком ущерб по итогам комиссионного обследования домовладений на территориях тех районов, где паводок уже отступил, получили 346 семей.

По данным регионального ГУ МЧС, в ликвидации последствий паводка задействована группировка сил и средств, насчитывающая 912 человек личного состава, 270 единиц техники, в том числе 48 единиц плавсредств. Пострадавшим оказывают психологическую помощь, налажено медицинское и социальное обслуживание населения подтопленных территорий.

Напомним, что сегодня, 13 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставил задачу обратить внимание на восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

- Прошу вас принимать активное личное участие в этой работе, посмотреть, прежде всего, на то, что нужно сделать для людей, для того чтобы их поддержать в достаточно непростой ситуации, в которой они оказались, - поручил президент главе региона.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров с первого дня начала паводка контролирует ситуацию на местах и возглавляет межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения. Выездные заседания штаба состоялись в Михайловском, Еланском, Новоаннинском и Алексеевском районах, где паводковая ситуация развивалась особенно критично.
Обсуждения (0):

Возврат к списку