Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Президент РФ поручил помочь пострадавшим от паводка в Волгоградской области

Андрей Бондарев / Политика
13 Апреля 2018 15:21
809
Фото: Официальный сайт президента РФ
Сегодня, 13 апреля, президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, на которой обсуждалась паводковая ситуация в регионе. Как сообщает ТАСС, глава государства поставил задачу обратить внимание на восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

«Нужно посмотреть на инфраструктуру, что сделано по восстановлению инфраструктуры, и адресную помощь гражданам», - заявил Владимир Путин.

Андрей Бочаров заверил президента, что эти поручения будут исполнены.

Губернатор доложил главе государства, что наводнение произошло в результате весеннего половодья, которое привело к повышению уровня рек региона на величину от полутора до трех метров. В зоне подтопления оказались дома, в которых проживают 360 тысяч человек. Был подтоплен 81 населенный пункт, сейчас вода остается в 21 из них. На данный момент в пунктах временного размещения остается 21 житель подтопленных населенных пунктов сейчас, в том числе семеро детей - они обеспечены всем необходимым.

Андрей Бочаров добавил, что сейчас паводковая ситуация в регионе имеет тенденцию к улучшению. Межведомственные комиссии оценивают нанесенный стихией материальный ущерб для оказания помощи пострадавшим.

Отдельно губернатор рассказал главе государства о чрезвычайной ситуации, возникшей в станице Алексеевской, которую с трудом удалось спасти от затопления, - ситуация возникла из-за резкого повышения скорости ветра, такого наводнения в этой местности не было с 1964 года.

Также Андрей Бочаров поблагодарил президента за помощь в чрезвычайных ситуациях, возникших в Волгоградской области летом в результате ландшафтных пожаров. Никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. 

Добавим, что несмотря на то, что паводковая ситуация ещё не завершилась, в регионе ведется комиссионная работа по обследованию муниципальных образований, населенных пунктов, подворий на предмет определения ущерба и оказания возможной помощи людям. На 13 апреля выплаты получили 480 семей. Никто не остался один на один с бедой.

Губернатор Андрей Бочаров с первого дня начала паводка контролирует ситуацию на местах и возглавляет межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения. Выездные заседания штаба состоялись в Михайловском, Еланском, Новоаннинском и  Алексеевском районах, где паводковая ситуация развивалась особенно критично.
Обсуждения (0):

Возврат к списку