Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров встретится с активом женских общественных движений региона

Андрей Бондарев / Общество
07 Марта 2018 12:00
517
Андрей Бочаров встретится с активом женских общественных движений региона
Фото: РИАЦ
7 марта, в преддверии Международного женского дня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретится с активом женских общественных движений. Мероприятие состоится на площадке музея «Россия – Моя история» в Волгограде.

Отметим, что женские общественные организации играют особую роль в реализации приоритетного направления стратегии развития Волгоградской области — поддержке материнства и детства, обозначенной главой региона.

Так, особую роль женсовет сыграл в принятии решения о восстановлении здания Городского детско-юношеского центра в Волгограде. Напомним, что такую задачу при участии общественниц губернатор поставил 1 июня 2014 года. Открытие ГДЮЦа, после трёх лет масштабной реконструкции, состоялось накануне.

В целом с 2014 года в Волгоградской области расширены социальные выплаты многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, ликвидированы очереди в детские сады для дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет. В регионе идет строительство новых образовательных учреждений — осенью распахнет свои двери современная школа на 1000 мест в Советском районе областной столицы, вторым этапом станет строительство такого же учреждения образования-тысячника в Камышине.

Кроме того, женские общественные организации — активные участники конкурсов на предоставление грантов для реализации социальных проектов. К примеру, Волгоградский областной союз женщин сейчас работает над созданием Центра семьи, материнства и детства на средства президентского гранта.

Инициативы активисток также получают признание федеральных экспертов — 2 марта состоялось подведение итогов национальной премии «Женщина года — 2017», где были определены лучшие в 11 номинациях, относящихся к таким направлениям, как медицина, образование, промышленность, экономика, сельское хозяйство, культура, социальная сфера и другим.

Добавим, что вопросам поддержки материнства и детства уделил большое внимание президент России Владимир Путин в ежегодном послании. 1 марта обращаясь к Федеральному собранию глава государства отметил, что проводимая демографическая политика доказала свою результативность и будет продолжена: «Мы расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей. Это на 40 процентов больше, чем за предыдущие шесть лет».
Обсуждения (0):

Возврат к списку