Четверг 18 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.17
облачно СЃ прояснениями -13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградскому региону выделили 800 млн рублей на ремонт дорог

Елизавета Затямина / Авто/Мото
29 Декабря 2017 12:38
208
Волгоградскому региону выделили 800 млн рублей на ремонт дорог
Фото: Александр Куликов
Правительство Российской Федерации утвердило распределение межбюджетных трансферов на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году Волгоградская область получит на эти цели 800 млн рублей федеральных ассигнований.

Соответствующее распоряжение о выделении средств опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации. К реализации мероприятий по программе «Безопасные и качественной дороги» регион сможет приступить уже после новогодних каникул.

Напомним, что в будущем году по приоритетному проекту на территории Волгоградской агломерации будут приведены в порядок 133,7 километра автомобильных дорог, из них 39,6 километра региональные и 94,1 километр местные дороги. Планируется продолжить ремонт таких важных транспортных артерий как Третья продольная магистраль, Вторая продольная магистраль в Кировском районе, а также проспект Металлургов, улица Качинцев. Также приведут в порядок дороги на улицах Козловская, Циолковского, Калинина, Пражская, Социалистическая, Кузнецкая, Ким, бульвар 30 лет Победы. Перечень объектов определялся с учетом пожеланий общественности, предложений ГИБДД и основных транспортных маршрутов населения.

Добавим, что реализация инфраструктурных проектов - приоритет долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед», обозначенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в регионе приведено в соответствие 174 километра автомобильных дорог.

Работу руководства области в этом направлении оценил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область 20 декабря. Он отметил, что регион успешно выполнил задачи, предусмотренные федеральным президентским проектом «Безопасные и качественные дороги». «Волгоградская область — единственный регион в стране, который по программе «Безопасные и качественные дороги» за первый год работы уже на сто процентов ликвидировал очаги аварийности — их было более 80. Спасибо вам большое за личную вовлеченность в выполнение этой работы», — сказал Максим Соколов, обращаясь к губернатору.

Всего за последние три года всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс Волгоградской области. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку