Понедельник 24 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Выдающемуся волгоградскому музыканту возгласили «Многая лета!»

Владимир Апаликов / Культура
08 Декабря 2017 08:36
681
Выдающемуся волгоградскому музыканту возгласили «Многая лета!»
Фото: сайт Музыкального театра
В Музыкальном театре отметили 80-летний юбилей главного дирижёра театра, заслуженного деятеля искусств РСФСР Вадима Венедиктова. Бенефис длился более трёх часов.

Сказать, что вечер удался, значит, не сказать ничего. Тон ему задал сам Маэстро, вышедший в начале действа и исполнивший на фортепьяно попурри из великих мелодий, когда-либо звучавших в мюзиклах. Вызвав тем самым бурю восторга в зале и шквал аплодисментов.

Об искусстве Венедиктова-исполнителя можно писать отдельные тома, и всё равно всего не опишешь. В памяти волгоградцев остались великолепные концерты, которые наш Маэстро давал в разные периоды. Как жаль, что сегодня их почти не услышишь.

И был спектакль – «Мюзикл-шоу» под управлением главного дирижёра театра Вадима Венедиктова. И зрители стали свидетелями будто второго рождения этого незаурядного творения. На сцене всё удавалось всем, и все – актёры, танцоры, хор – продемонстрировали, какие могучие резервы они таят в себе. Общее стремление подарить глубоко почитаемому Маэстро часть души и таланта, вылилось в один общий праздник, на котором всем было очень хорошо.

Даже официальные лица, во множестве пришедшие на бенефис с почётными грамотами, дипломами и памятными адресами, почувствовав общее умилительно-восторженное настроение, старались говорить простым человеческим языком, и чаще всего это у них получалось. Не говоря уже о поздравлениях коллег – искренних, чистых, полных преклонения перед выдающимся музыкантом. Самую суть их выразила солистка «Царицынской оперы» великолепная Елена Барышева, возгласив своим роскошным голосом «Многая лета!» славному юбиляру.

Многая лета, Вадим Николаевич!
Обсуждения (0):

Возврат к списку