Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ход подготовки Волгограда к ЧМ-2018 положительно оценен комиссией Совета Федерации

Андрей Бондарев / Спорт
06 Октября 2017 18:27
168
Ход подготовки Волгограда к ЧМ-2018 положительно оценен комиссией Совета Федерации
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Члены комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году положительно оценили ход подготовки Волгоградской области к мундиалю. Данный вывод был озвучен сегодня, 6 октября, на встрече делегатов с губернатором региона Андреем Бочаровым.

Ранее члены комиссии осмотрели стадионы «Зенит» и «Волгоград Арена», проинспектировали ход реконструкции аэропорта и строительства рокадной дороги, посетили 25-ю городскую больницу скорой медицинской помощи, а также осмотрели вертолетную площадку, открытую на территории клиники в ноябре 2016 года.

- Очень важно, чтобы вы ознакомились не только с объектами, которые мы сегодня строим и реконструируем в рамках подготовки к чемпионату мира, но и в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве, посмотрели то наследие, которое останется у нас, будет служить жителям и гостям региона. И самое главное в ходе поездки — познакомиться с территорией, поговорить с людьми, руководителями. Регион у нас большой, значимый как для Российской Федерации, так и мира, — подчеркнул во время встречи Андрей Бочаров.

Губернатор акцентировал внимание на том, что все задачи, поставленные президентом России по подготовке к ЧМ-2018, будут выполнены в полном объеме, также решаются все вопросы, которые обсуждались с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

- Работа комиссии, члены которой представляют субъекты в Совете Федерации, будет полезна для всех сторон, - отметил он.

По словам председателя временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу Андрея Кутепова, на всех осмотренных сегодня объектах выполняется график работ.

- Чувствуется, что за ходом работ установлен постоянный контроль. Также, видно, что уделяется молодежи достаточное внимание. Наше мнение единое: мы не сомневаемся, что вы достойно войдете в чемпионат, проведете эти матчи, — заявил Андрей Кутепов.

Напомним что, 3 октября Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» под председательством президента РФ Владимира Путина. Губернатор доложил главе государства о проектах, реализуемых в плановом режиме в рамках подготовки к мировому футбольному первенству в регионе. Благодаря чемпионату, Волгоград получил уникальную возможность кардинально модернизировать устаревшую инфраструктуру — дорожную, спортивную, коммунальную, гостиничную. Это должно стать наследием ЧМ-2018, служить многим поколениям волгоградцев, обеспечивая стратегическое развитие региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку