Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде комиссия Совета Федерации проверила готовность объектов ЧМ-2018

Татьяна Колупаева / Спорт
06 Октября 2017 17:44
230
Фото: Татьяна Колупаева
6 октября члены Совета Федерации ознакомились с ходом работ на объектах, включенных в программу подготовки к проведению ЧМ-2018 в Волгограде.

Делегация прибыла в областную столицу вчера вечером и уже смогла по достоинству оценить новые терминалы аэропорта.

Сегодня комиссия посетила стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе, который в 2018 году станет основной тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу, а в дальнейшем будет использоваться для проведения учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий, а также культурно-массовых и зрелищных мероприятий.

Футбольное поле приведено в соответствие с основными требованиями и рекомендациями FIFA, здесь уже идут тренировки. Также установлены 30 метровые осветительные опоры. В здании административно-бытового комплекса выполнены работы по монтажу внутренних инженерных систем, заканчиваются отделочные работы, благоустройство территории.

- Все работы будут завершены к ноябрю, осталось только покрасить фасад, установить кресла и благоустроить территорию, - рассказывает директор стадиона «Зенит» Василий Андрущенко, - Уже сейчас спортивный комплекс принимает в день до 2000 тысяч детей. Здесь есть секции самбо, бокса, футбола, лёгкой и тяжелой атлетики, художественной гимнастики, пауэрлифтинга, шахмат, тенниса. Особая наша гордость – это футбольный газон, который отвечает всем современным требованиям. 

Члены комиссии положительно оценили готовность объекта к ЧМ-2018, выразив уверенность, что он будет сдан в срок. Также они пообщались с тренерским составом спортивного комплекса.
По словам руководителя временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году ЧМ-2018, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, одна из задач парламентариев – оказывать поддержку и содействие спортивному воспитанию населения, а главным в этой работе являются тренеры – наставники юных спортсменов, будущих чемпионов. 

В результате изменения структуры спортивных учреждений, тренеры-наставники c 1 января 2018 года лишаются статуса педагогических работников, а вместе с ним льгот, которые полагаются учителям, - дополнительных дней к отпуску, надбавок к заработной плате в соответствии с квалификационной категорией. При этом новые стандарты не приспособлены для развития спорта. Это может привести к оттоку хороших специалистов из государственных спортивных школ и снизить качество подготовки юных спортсменов.

- Наша главная задача не столько оценить готовность города к проведению матчей мирового первенства, сколько законодательно обеспечить правовое регулирование организации масштабного спортивного состязания и последующего использования наследия ЧМ-2018, - подчеркнул Андрей Кутепов. - В рамках проведения крупных соревнований мирового уровня было построено и реконструировано много спортивных объектов, в том числе и в Волгограде. Важно сохранить наследие ЧМ-2018, сделать все возможное, чтобы оно не ветшало. Для этого нужно активно привлекать детей и молодежь на спортивные площадки, такие как «Зенит», и создать все условия для тренеров, которые воспитывают будущее нашего спорта.

По мнению члена Совета Федерации Татьяны Лебедевой, для достижения положительного результата регионам нужно объединиться и выйти с коллективным обращением к высшим органам власти страны.

Затем сенаторы направились в больницу №25. Учреждение станет главной медплощадкой во время проведения матчей ЧМ-2018 в Волгограде.

Члены комиссии начали осмотр с вертолетной площадки.

- В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу была построена вертолётная площадка для скорой медицинской помощи, - рассказывает главврач больницы Наталья Ляхова. - С мая этого года она была введена в эксплуатацию. У волгоградских медиков теперь есть возможность оказывать экстренную помощь пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, а также беременным женщинам, детям, пациентам с серьезными кардиологическими и неврологическими диагнозами из дальних районов области. На сегодняшний день вертолетная площадка приняла уже более 150 бортов.

Как проинформировала членов временной комиссии Наталья Ляхова, за последние три года медучреждение обновлено на 80 процентов. Капитально отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса, закуплено современное оборудование, проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности лечебного учреждения. Кроме этого, завершается облицовка фасада нового корпуса приемно-диагностического отделения: в здании идет монтаж внутренних инженерных коммуникаций и чистовая отделка помещений. В приемно-диагностическом отделении предусмотрены операционный блок, зона для динамического наблюдения больных, а также амбулаторное отделение. После ввода этого корпуса в эксплуатацию 25-я больница сможет принимать до 100 пациентов в сутки, что отвечает европейским стандартам.

По словам председателя комитета регионального парламента по охране здоровья Натальи Семеновой, больница №25 превращается в медучреждение европейского уровня, которое и после проведения ЧМ-2018 будет востребовано. И самое главное – жители региона смогут получать здесь квалифицированную медицинскую помощь.

Члены комиссии побывали также на стадионе «Волгоград Арена» и рокадной дороге. 

- Все объекты, которые мы осмотрели в Волгограде, производят хорошее впечатление, - отметил член Совета Федерации от Краснодарского края Алексей Кондратенко, - Очень важно, что работы по подготовке к чемпионату в регионе идут в графике. Я уверен, что в Волгограде все объекты будут сданы в срок.

Отметим, в рамках своей деятельности Комиссия проводит выездные заседания во всех 11 городах, принимающих Мундиаль 2018 года, и проверяет готовность футбольных мегаполисов к принятию Чемпионата. Волгоград стал шестым городом, который посетила комиссия.

Напомним, Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Обсуждения (0):

Возврат к списку