Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Региону нужны промышленные производства, отвечающие самым высоким требованиям экологической безопасности»

Андрей Бондарев, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
11 Августа 2017 12:27
304
Фото: Александр Куликов
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции производственной линии на предприятии «Себряковцемент». Реализация инвестпроекта позволит снизить нагрузку завода на окружающую среду.

Модернизация производства началась в 2014 году. Тогда была задумана реконструкция всего завода.

- Сегодня нам нужны промышленные производства, отвечающие самым высоким требованиям экологической безопасности, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Выброс вредных веществ с запуском новых печей сократится на 40%, одновременно уменьшится себестоимость продукции при сохранении и даже роста объёмов производства.

Как доложил гендиректор, программа модернизации завода рассчитана до 2025 года и проводится она без остановки производства. Строится новый склад на 60 тысяч тонн сырья, продолжается начатая в 2015 году реконструкция технологической линии №7 по переводу ее на сухой способ производства цемента. Новая печь будет оснащена современными фильтрами, которые обеспечат европейский стандарт очистки, позволят снизить выбросы пыли в атмосферу в три раза. Общая стоимость проекта — 5,8 млрд. рублей, уже освоено 1,5 млрд. рублей. К настоящему времени заключены договоры на поставку оборудования. Подготовлен проект будущего производственного комплекса, он прошел госэкспертизу. Планируется, что современная печь будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

- Мы стоим в начале нового этапа производства цемента в Михайловке, - отметил губернатор. - Это шаг в развитии промышленности всего региона. Кроме того, достигнута договорённость с нашими партнёрами из Ирана о поставках в республику нашего цемента.

В настоящее время более 80 предприятий Волгоградской области реализуют программы модернизации производства, в том числе с привлечением средств господдержки. Всего за последние три года инвестиции в обрабатывающие производства региона составили более 160 миллиардов рублей. Запущено 16 новых крупных участков на действующих площадках и девять абсолютно новых промышленных предприятий. Рабочие места созданы для трех тысяч человек.

На предприятии не только модернизируется производство, растёт качество продукции, но при этом ещё сохраняются рабочие места. Рады происходящим изменениям и молодые сотрудники. «На заводе не только растут объёмы производства, но и улучшаются условия труда. Новые печи проще в обслуживании», - отметил электромеханик пятого цеха Роман Коновалов.

По словам ветерана производства Алевтины Матвиенко, которая проработала на предприятии более 40 лет, завод преображается на глазах.

- В своё время мы могли только мечтать о таком передовом производстве, как сейчас, - говорит она. - Внедряются энергосберегающие технологии, уменьшается себестоимость продукции. Но главное, растёт экологичность производства, что имеет первостепенное значение для жителей Михайловки.

Нужно сказать, что вопросам экологии в Волгоградской области уделяется особое внимание. В регионе реализуется двухлетняя программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Один из участников программы — завод «Себряковцемент».

В завершение осмотра, глава региона поздравил коллектив предприятия с наступающим Днём строителя и наградил ряд отличившихся работников Почётными грамотами губернатора Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку