Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обновляют фасад мясного корпуса Центрального рынка

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
25 Апреля 2019 20:46
738
В Волгограде обновляют фасад мясного корпуса Центрального рынка
фото: Александр Куликов
В Волгограде приступили к ремонту фасада мясного корпуса МУП «Центральный рынок». Проводимые мероприятия позволят не только защитить объект культурного наследия от воздействия окружающей среды, но и сохранить облик, который задумывался архитекторами начала 20 века.

Как отметили в пресс-службе мэрии, прежде чем приступить к ремонту, специалисты внимательно изучили архивные документы о создании объекта с вековой историей. Но при этом учли необходимость применения современных технологий. Так, впервые со времени строительства здания будет выполнена гидроизоляция наружных стен. Уже после этого начнутся покрасочные работы. Фасад мясного корпуса предстанет перед посетителями рынка в бежевых и коричневых тонах – цветовая гамма подобрана с учетом палитры стиля модерн, в котором он был возведен.

Напомним, ремонт корпуса начался еще в прошлом году с внутреннего переустройства помещения. Кроме того, были заменены системы кондиционирования и вентиляции воздуха. В этом году МУП «Центральный рынок» также запланировал провести модернизацию собственной котельной, что позволит обеспечить комфортные условия для продавцов и покупателей. А еще предприятие готовит к открытию трехэтажную пристройку, которая находится рядом со входом в здание рынка со стороны улицы Советской. После завершения всех запланированных работ торговая площадь рынка увечится на 800 кв. м.

Напомним, большой ремонт Центрального рынка начался после его передачи в 2017 году под управление муниципалитета. С тех пор здесь создают все необходимые условия для работы предпринимателей и комфорта покупателей. 


Обсуждения (1):
Влад
Уважаемые, забудьте понятие "мясной корпус МУП "Центральный рынок". Здесь всего несколько человек, торгующие мясом, которых окружают продавцы овощей и фруктов, корейской и азиатской продукции и пр. А нижняя территория корпуса, заполнена киосками по продаже ширпортеба. Вот и весь мясной корпус - весь рынок превращен, в основном, в вещевой рынок + СуперМАН". Вот и всё мясо.
Имя

Возврат к списку