Более 4000 человек посетили в минувшее воскресенье ярмарку на территории Центрального рынка Волгограда. На первом и втором этажах обновленного мясо-молочного корпуса они смогли приобрести экологически чистую продукцию фермерских хозяйств, посетить фуд-корт и творческие мастерские.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день покупателям была предложена выпечка для здорового питания, рыбные деликатесы, сладости, мед, масло и др. Большой интерес у посетителей вызвала продукция местных сыроваров – фермеры привезли на ярмарку больше 20 сортов. Попробовав гастрономические изыски, волгоградцы приняли участие в развлекательной программе с мастер-классами и смогли, к примеру, обучиться азам гончарного мастерства.
Отметим, что весенняя ярмарка фермерской продукции стала еще одним крупным мероприятием, которые регулярно проводятся на
Центральном рынке после его масштабного ремонта. В прошлом году предприятие обновило мясной и мясо-молочный корпусы, фасадную часть здания со стороны улицы Советской, благоустроило пространства внутреннего дворика, где сейчас работает фуд-зона.
«
В этом году предприятие отремонтирует фасад и кровлю мясного корпуса, проведет работы по модернизации собственной котельной. Запланировано также открытие нового помещения – трехэтажной пристройки, которая находится рядом со входом в здание рынка со стороны улицы Советской. Благодаря этому торговая площадь рынка увечится на 800 кв. м – здесь также будут организованы торговые места для предпринимателей», - добавили в мэрии.
Напомним, большой ремонт Центрального рынка начался после его передачи в 2017 году под управление муниципалитета. С тех пор здесь создают все необходимые условия для работы предпринимателей и комфорта покупателей.