99818/

На заводе «Каустик» пускают в строй современную лабораторию

#Экономика и бизнес 22 февраля 2019, 14:34 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
На заводе «Каустик» в Волгограде начались пуско-наладочные работы новой специализированной лаборатории по оценке технологичности и тестированию гидроксида магния при получении безгалогеновых полимерных материалов. Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, на сегодняшний день, большая часть нового современного оборудования, общая стоимость которого превышает 50 миллионов рублей уже установлена.

Лабораторные комплексы, испытательная машина, пластометр и другие приборы закуплены как у отечественных, так и у иностранных производителей в Европе, Азии и Америке.

Гидроксид магния – собственная разработка научно-производственного центра АО «Каустик» - производится в АО «НикоМаг» (оба предприятия входят в группу компаний «Никохим») с 2015 года. Это синтезированный особым образом порошок, применяемый в различных отраслях промышленности, как экологичный и высокоэффективный нетоксичный антипирен, наполнитель и дымоподавляющая добавка для производства практически всех типов пластиков и полимерных композиций.

Для работы на новом оборудовании сотрудники лаборатории прошли предметное обучение у ведущих отечественных специалистов в области производства и переработки пластмасс. Первые партии продукции, которые протестированы на этом оборудовании, уже отправились потребителям в Европе и Азии. Теперь с учётом высокоточных лабораторных исследований на новых комплексах и приборах появилась возможность производить именно тот тип гидроксида магния, который полностью соответствует требованиям каждого покупателя.

Напомним, что АО «НикоМаг» является единственным в стране производителем гидроксида магния и постоянно наращивает экспорт этого уникального химического продукта за пределы России. Новая лаборатория, которую на промышленной площадке АО «Каустик» планируют полностью запустить летом текущего года, позволит успешнее конкурировать с производителями гидроксида магния из других стран.

Отметим, что по итогам 2018 года объем производства химических веществ и химических продуктов Волгоградской области составил 61,9 миллиарда рублей — это на 11,4 миллиарда рублей или 22,5% больше, чем годом ранее. Индекс промышленного производства отрасли — 110,4%; в консолидированный бюджет Волгоградской области предприятия данной сферы направили 2,9 миллиардов рублей (рост к 2017 году 42,4%). Среднемесячная зарплата на них составляет 42,2 тысячи рублей. В настоящее время в регионе химические вещества и химические продукты выпускают более 120 крупных, средних, малых и микро предприятий, на которых трудятся 10,5 тысяч человек.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде в два раза увеличили предельную площадь торгово-остановочных павильонов
В Волгограде в два раза увеличили предельную площадь торгово-остановочных павильонов
Городские депутаты внесли корректировки в порядок размещения нестационарных торговых объектов, чтобы создать комфортные условия посетителям.
В двух районах Волгограда 22 февраля отключат «свет»
В двух районах Волгограда 22 февраля отключат «свет»
Ограничения связаны с ремонтными работами на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области открылся первый ресурсный центр для экскурсоводов
В Волгоградской области открылся первый ресурсный центр для экскурсоводов
На базе туристского информационного центра в Волгограде создан первый ресурсный центр для экскурсоводов.
В Волгограде отремонтируют спортзал гимназии №7
В Волгограде отремонтируют спортзал гимназии №7
Мэрия подвела итоги открытого конкурса по определению подрядной организации на проведение работ
Цены на жилье в Волгограде бьют рекорды
Цены на жилье в Волгограде бьют рекорды
Динамику прошлого года отметил Волгоградстат.
В Жирновске начался капремонт школы №1
В Жирновске начался капремонт школы №1
С ходом работ ознакомился депутат Волгоградской областной думы Павел Иванов
Топ новостей
Опрос