99639

Регион намечает дополнительные меры поддержки инвестпроектов

#Экономика и бизнес 18 Февраля 2019, 11:44 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 536
На сегодняшнем оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров подвел итоги работы делегации Волгоградской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона поставил задачу разработать дополнительные меры поддержки инвестиционных проектов, которые планируются к реализации на территории региона.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, губернатор отметил, что активность органов власти, представителей общественности в период подготовки и проведения инвестиционного форума позволили делегации региона выйти на дополнительные решения по реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области — с привлечением дополнительных ресурсов федерального центра и инвесторов.

«В ходе встреч с членами Правительства России, с руководителями федеральных министерств и ведомств, руководителями крупнейших корпораций и компаний с участием государственного и частного капитала были полностью подтверждены планы по реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Намечены новые перспективные направления сотрудничества».

В частности, речь идет о строительстве дорожно-транспортных объектов, инфраструктурных проектах в отрасли здравоохранения, спорта, молодежной политики, о внедрении новых форм социального обслуживания населения, о развитии промышленных предприятий, поддержке малого, среднего бизнеса, экспорта продукции.

Глава региона поставил задачу своим Заместителям губернатора поручено обобщить все поступившие в ходе форума инициативы, представить предложения по их реализации на территории Волгоградской области. При необходимости — разработать и принять совместно с депутатским корпусом Волгоградской области дополнительные меры поддержки этих проектов.

Как уже сообщал РИАЦ, 13-15 февраля делегация региона приняла участие в работе ключевой экономической площадки страны. Приоритетные проекты развития Волгоградской области рассмотрели эксперты, бизнес-сообщество и руководители федеральных структур власти. В частности, в рамках выступления на секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики» губернатор Андрей Бочаров представил стратегический проект по строительству обхода Волгограда. 

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выделят более 600 млн руб. на ремонт 200 школ
В Волгоградской области выделят более 600 млн руб. на ремонт 200 школ
Участниками программы модернизации станут 200 городских и сельских учреждений образования.
 Еще два производственных потока оптимизируют в Волгоградской области
Еще два производственных потока оптимизируют в Волгоградской области
В рамках расширенной поддержки участников программы на производстве будут оптимизированы два процесса. Предполагается, что это позволит вдвое увеличить показатели производительности.
В Волгоградской области госжилнадзор подвёл промежуточные итоги мониторинга уборки дворов
В Волгоградской области госжилнадзор подвёл промежуточные итоги мониторинга уборки дворов
За полторы недели инспекторы обследовали территории, прилегающие к 2,5 тыс. многоэтажек
Строящуюся школу-тысячник на юге Волгограда подключили к сетям теплоснабжения
Строящуюся школу-тысячник на юге Волгограда подключили к сетям теплоснабжения
Это позволило рабочим приступить к чистовой отделке помещений
Волгоградцам предлагают стать гидами сельского туризма
Волгоградцам предлагают стать гидами сельского туризма
Бесплатный курс «Головоломки сельского туризма» запустили для всех желающих Ростуризм и Агентство развития сельских инициатив.
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос