99570

Волгоградцам предлагают определить границы благоустройства территории Царицынской водокачки

#Экономика и бизнес 15 Февраля 2019, 12:34 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация: Официальный сайт администрации Волгограда
0 578
С 25 февраля в департаменте по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда по адресу: ул. Порт-Саида, 7а начнет работать экспозиция с проектными материалами о перепланировке территории рядом с Царицынской водокачкой. Как сообщает пресс-служба мэрии, ознакомиться с ними и оставить свои замечания и предложения волгоградцы смогут до 11 марта в рабочие дни с 10:00 до 12:00.

- При себе посетители должны иметь паспорт, подтверждающий личность и регистрацию на территории муниципалитета. Если предложения направляются по электронной почте в адрес департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда – а такие обращения принимаются до 11 марта – то заявителю также нужно указать свои паспортные данные. Кроме того, ознакомиться с проектной документаций можно и сейчас на официальном портале администрации Волгограда, - пояснили в мэрии.

Напомним, комплекс исторических зданий первой водокачки Царицына был возведен в конце XIX века для обеспечения водоснабжением жилых домов, фабрик и бань города. Во время Сталинградской битвы здания были разрушены, а водопровод выведен из строя. В последующие годы инфраструктурный объект строители восстановили, существенно реконструировали и само здание водокачки: на входной группе возвели колонны, изменили форму крыши. Больше полувека здание ни разу капитально не ремонтировалось. За эти годы большинство строений архитектурного комплекса пришли в крайне изношенное состояние.

Решение о том, что в здание надо вдохнуть новую жизнь было принято еще в 2016 году. Комплексное обновление Царицынской водокачки стало возможным благодаря инвестиционному проекту по сохранению объекта культурного наследия. Проект включает в себя несколько этапов, а сумма вложений на весь период составит порядка 100 миллионов рублей.

Согласно проекту на первом этаже здания откроется зал для проведения торжеств бракосочетаний, на втором и третьем этажах разместятся залы для экспозиций и выставок. Вместе с реставрацией здания специалисты восстановят и ограждение как элемент архитектурного комплекса. Рядом запроектирована парковая зона, подъездные пути и новые парковочные пространства. А вот границы благоустраиваемого участка как раз и определятся по итогам объявленных администрацией Волгограда общественных обсуждений.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос