99518

Волгоградская делегация намерена подписать ряд важных соглашений на форуме в Сочи

#Экономика и бизнес 14 Февраля 2019, 10:37 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня на инвестиционном форуме в Сочи стартовала основная программа. Волгоградская делегация во главе с губернатором Андреем Бочаровым продолжает активную работу. Наряду с участием в пленарном заседании, семинарах и секциях, посвященных вопросам реализации национальных и приоритетных региональных проектов, запланирован ряд встреч с руководством крупнейших компаний страны, а также подписание соглашения для развития в волгоградском регионе форм поддержки пожилых граждан и инвалидов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, сегодня, 14 февраля Андрей Бочаров примет участие в работе секции по вопросам развития электросетевого комплекса субъектов РФ с учетом глобальных технологических изменений.

Кроме того, сегодня глава региона посетит пленарное заседание, а также примет участие в работе секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». Вопросы развития дорожной сети для волгоградского региона как одного из крупнейших транспортных узлов России имеют первостепенное значение.

Помимо участия в работе дискуссионных площадок Андрей Бочаров поведет ряд встреч с руководителями крупных федеральных компаний, реализующих на территории региона совместно с областной администрацией проекты развития, в том числе в социальной сфере.

Как уже сообщал РИАЦ, Волгоградская область обладает развитой системой энергоснабжения, включающей Волжскую ГЭС, теплоэлектростанции, трансформаторные подстанции и десятки тысяч километров линий электропередачи. В регионе идет планомерная работа, направленная на модернизацию электросетей, в том числе эти вопросы учитываются при реализации проектов развития территорий, комплексного благоустройства. 

Цифровая трансформация сектора позволит не только повысить энергетическую безопасность региона, но и ускорить экономический рост за счет создания новых инфраструктурных возможностей — в ближайшие пять лет Волгоградской области предстоит реализовать около тысячи проектов; повысить уровень качества жизни; улучшить условия для ведения малого и крупного бизнеса. Напомним, на территории региона работает ряд энергоемких предприятий, среди которых Волгоградский алюминиевый завод, Волжский трубный завод, Волжский абразивный завод, «Себряковцемент» и другие.

Опираясь на поддержку федерального центра, регион за последние пять лет достиг значительных результатов в дорожном строительстве, модернизации транспортных объектов — впервые с советских времен работами всех видов было охвачено свыше 1,6 тысячи километров автодорог. Следующим важным этапом развития дорожной сети станет строительство обхода Волгограда. Реализация одного из масштабных и стратегических проектов позволит решить федеральные и международные транспортно-логистические задачи, обеспечить функционирование транспортного коридора «Север-Юг», даст дополнительные возможности для дальнейшего развития Волгограда и области на десятилетия вперед.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос