Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы внесли в российский бюджет 105,3 млрд рублей налогов

Светлана Звонова / Экономика и бизнес
08 Февраля 2019 13:18
475
Фото: Александр Куликов.
Налогоплательщики Волгоградской области внесли в консолидированный бюджет России 105,3 млрд рублей. Поступления в бюджет региона увеличились на 15,3%. Итоги работы Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области в 2018 году были подведены на заседании коллегии ведомства в пятницу, 8 февраля.

В работе коллегии принял участие первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, руководители и начальникиотделов контролирующих и надзорных органов региона. Участники заседания отметили, что в прошлом году количество волгоградцев, добровольно оплачивающих налоги, выросло в разы. Это позволило сократить число выездных налоговых проверок.

Положительная динамика налоговых поступлений сохранялась на протяжении всего 2018 года. В результате эффективной профессиональной деятельности налоговых инспекций дополнительные поступления в бюджет позволили выполнить первоочередные и социально значимые для региона программы. По данным экспертов, основной прирост поступлений во все уровни бюджетной системы был достигнут в результате налогового администрирования, внедрения цифровых технологий, взыскания налогов в том числе с налогоплательщиков, признанных банкротами. 

В качестве уплаты НДС и НДФЛ поступило 28,7 млрд и 33 млрд рублей соответственно. Налогов на прибыль уплачено на 16,4 млрд рублей, по имущественному налогу поступления составили 13,1 млрд рублей.

 

- Системная работа позволяет выйти на качественно новый уровень, - подчеркнул Александр Дорждеев. – Совместный, систематический труд по наведению порядка в регионе дает существенный результат. Преобладание прибыли в экономике региона говорит о ее росте и развитии.

Напомним, задачу по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере поставил в 2014 году глава региона Андрей Бочаров. В результате уже через несколько лет Минфин РФ присвоил Волгоградской области первую (высшую) степень качества управления региональными финансами. Рост производства и промышленности, пополнение бюджета, стабилизация экономики – все эти процессы позволили создать основу для реализации прорывных проектов, направленных на повышение качества жизни жителей Волгоградской области.



Обсуждения (0):

Возврат к списку