98960

В Волгоградской области утвердили объемы перерасчета за услугу по вывозу ТКО

#Экономика и бизнес 28 Января 2019, 20:31 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: РИАЦ
Механизмы перерасчета платы за услугу по вывозу ТКО жителям Волгоградской области рассмотрели сегодня участники совещания в комитете по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы. За январь население региона заплатит существенно меньше утвержденных тарифов, кому-то не нужно платить вообще.

Напомним, задачу пересмотреть плату за вывоз мусора в сторону уменьшения исходя из реальных объемов и качества оказанной услуги поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Участники сегодняшнего совещания, среди которых были руководители облдумы, заместители губернатора, главы профильных комитетов и муниципальных образований, представители регоператора по обращению с ТКО и общественность, оценили результаты проводимой работы по стабилизации ситуации, связанной с вывозом мусора на территории региона.

Как отметил исполнительный директор городского расчетного центра АО ИВЦ ЖКХ и ТЭК г. Волгоград Виктор Рубежной, по частному сектору шести районов Волгограда — Центральному, Ворошиловскому, Краснооктябрьскому, Дзержинскому, Тракторозаводскому и Советскому — перерасчет составит 100% — жители получат квитанцию с нулевым начислением. По двум районам – Кировскому и Красноармейскому перерасчет составит 64,6%.

В многоквартирном жилом фонде всех районов Волгограда перерасчет составит от 32,3% до 64,6% в зависимости от объемов предоставленных услуг регоператором — перечень согласован с главами районов, подготовлены соответствующие акты о ненадлежащем оказании услуги.

Жителям сельских районов также пересчитают плату за услугу. Сегодня завершается работа по подписанию актов по каждому муниципальному образованию в разрезе поселений и хуторов. В зависимости от наличия фактов, подтвержденных главами районов и городских округов, перерасчет составит до 100%. Исключение составляют поселения, где с 1 января мусор вывозился регулярно.

Отметим, с 1 января 2019 года услуга по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. В квитанции тех жителей, которые не приняли решение о переходе на прямые договоры в регоператором, появится отдельная строка «плата за коммунальную услугу по вывозу отходов». В многоквартирных домах, где исполнителем коммунальной услуги является регоператор по прямым договорам, появится обособленный блок в общей квитанции с отдельным штрих-кодом к оплате и информацией о начислении и перерасчете.

Сумма к оплате будет отображена с учетом перерасчета. В случае 100% перерасчета она составит 0 рублей.

Кроме того, жители, которые временно отсутствовали по месту жительства, в праве обратиться за дополнительным перерасчетом — на обороте квитанции будет размещена контактная информация для обращений граждан и перечень документов.

Напомним, ситуация с вывозом мусора находится под контролем как в областном центре, так в муниципальных районах. 21 января губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании поставлен ряд задач по стабилизации ситуации в сфере обращения с ТКО.

Напомним также, что с 1 января 2019 года по всей России в соответствии с федеральным законодательством начала работу новая система обращения с ТКО. Ответственным за вывоз мусора в Волгоградской области по итогам конкурса определено ООО «Управление отходами — Волгоград».



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос