98860

В Волгоградской области 19 управляющих компаний лишились лицензий в 2018 году

#Экономика и бизнес 24 Января 2019, 18:22 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
В Волгоградской области 19 управляющих компаний за многочисленные нарушения при обслуживании жилого фонда лишились лицензий в 2018 году. Иски об аннулировании разрешительных документов еще 30 УК находятся сегодня на рассмотрении в суде, сообщает региональный Госжилнадзор.

В инспекции отметили, что уход с рынка недобросовестных управкомпаний совсем его не сужает. В прошедшем году лицензии на обслуживание жилого фонда получили 26 новых организаций. Для того, чтобы снизить риски использования лицензиатами фальсифицированных документов инспекция провела более сотни проверок на предмет правомерности заключения договоров управления. По итогам прошлого года с помощью суда отменены 43 решения общих собраний собственников о выборе управляющих организаций.

Волгоградская область одна из первых в стране приступила к лицензированию деятельности управляющих компаний, а затем начала работу в рамках лицензионного контроля. Он способствует наведению порядка в сфере управления многоквартирными домами и повышению качества обслуживания жителей региона. Такая работа – приоритет деятельности профильных ведомств администрации Волгоградской области, который обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. Она также способствует реализации «майских» указов президента.

Всего в 2018 году Госжилнадзор рассмотрел более 30 тысяч обращений граждан, провел около 10 тысяч контрольно-надзорных мероприятий. За совершенные правонарушения возбуждено около пяти тысяч административных дел, общая сумма штрафов, назначенных управляющим организациям, составила 102,7 млн рублей. Работа по применению специальных мер ответственности к недобросовестным управляющим компаниям продолжается.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос