98176

В Волжском создадут новую линию по производству импортозамещающей продукции

#Экономика и бизнес 29 Декабря 2018, 12:06 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 589
Волжское малое предприятием «Константа-2» получила льготный кредит от федерального и регионального фондов развития промышленности. Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, средства будут направлены на создание линии по производству импортозамещающей продукции - серийного выпуска трубопроводной запорной арматуры из пластика.

- По совместной программе федеральный Фонд развития промышленности направил волжскому предприятию 16 миллионов рублей, еще семь миллионов рублей софинансировал аналогичный региональный институт развития, - пояснили в облпромторге.

Общая стоимость инвестпроекта составляет более 40 миллионов рублей. Благодаря его реализации предприятие наладит выпуск уплотнений из полимерных композиционных материалов, резиновых смесей, металлополимерных подшипников и комбинированных уплотнителей. Такая продукция применяется на объектах энергетики и ЖКХ, в нефтеперерабатывающей и химической промышленности, на железнодорожном и водном транспорте.

В настоящее время подобные товары поставляются в Россию из Китая и Европы. Волгоградцы первыми в стране приступят к выпуску аналогов, став единственными отечественными производителями полимерной, стойкой к агрессивным средам и высоким температурам, водопроводной арматуры. Составы уникальных полимерных композиционных материалов разработаны специалистами предприятия. Помимо решения задач импортозамещения, возможен и экспорт продукции, благодаря выгодному соотношению цены и качества.

Отметим, что Волгоградская область активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития для модернизации действующих и создания новых промышленных производств — это направление является одним из приоритетов долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время индустриальные организации региона получили 13,8 миллиарда рублей господдержки , в том числе по линии Фонда развития промышленности. За пять лет в области создано 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. В 2019 году ожидается окончание реализации еще десяти инвестпроектов общей стоимостью почти 127 миллиардов рублей, благодаря чему планируется создать более 1,5 тысячи рабочих мест.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос