В ходе плановой проверки Новониколаевского профессионального училища № 49 сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области выявили целый ряд нарушения в организации питания обучающихся.
Студентов кормили в столовой из посуды со сколами, также не соблюдались температурные условия хранения какао и киселя. В инструкциях на рабочих местах не указаны концентрации и объёмы используемого дезинфицирующего средства, моечные ванны не оборудованы гибкими шлангами для ополаскивания посуды, не обеспечено раздельное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции. А также повара работают с нарушением сроков прохождения гигиенической подготовки.
#TEXT_INSERTION1
Директор и шеф-повар ГБОУ «Новониколаевское профессиональное училище № 49» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.