97409/

В волжской больнице создаётся эталон поликлиники

#Политика 5 декабря 2018, 14:15 Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
Сегодня, в рамках рабочего визита в Волжский губернатор Андрей Бочаров посетил больницу имени Фишера. Как отметил глава региона, данная больница рассматривается как ведущее медицинское учреждение, оказывающее медпомощь жителям всего Заволжья. И требования к ней, к её модернизации предъявляются соответствующие.

Сегодня состоялось рабочее совещание с персоналом, на котором обсуждались конкретные планы по обновлению учреждения, включая вопросы благоустройства. Как уже сообщал РИАЦ, губернатор был здесь с инспекцией три месяца назад. Тогда в августе ситуация в больнице Фишера была критической. Тем не менее, было принято решение создать здесь эталон поликлиники.

О проделанной работе за прошедшее время доложил вице-губернатор Владимир Шкарин. Была создана фокус-группа, которая разработала план модернизации больницы Фишера. Здесь будет создан мощный блок по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Ремонт центра уже начался. Идут демонтажные работы. Из 25 больницы в учреждение передан современный томограф. Часть работ, например, по благоустройству, будет проведена в рамках подготовки к 65-летию Волжского. А в дальнейшем полученный опыт будет использован при модернизации медучреждений в других городах и районах.

Кроме того, на базе больницы решено создать современный онкоцентр. Общая сумма инвестиций составит порядка 2 млрд рублей. В 2019 году на эти цели будут направлены 300 млн рублей. Поэтапно будет приведена к современным стандартам вся система здравоохранения Волжского.

В городе-спутнике действуют 11 самостоятельных медицинских учреждений и 11 филиалов региональных. С 2014 года полностью обновлен трехэтажный корпус детской больницы, масштабные ремонтные работы проведены в перинатальном центре №1 — поддержка материнства и детства приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области; обновлен парк карет скорой помощи — реализовать проект удалось в рамках государственно-частного партнерства.

Губернатор отметил, что сегодня ведется системная работа по модернизации медучреждений – с 2014 года серьезные изменения произошли в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7, а в мае этого года после полного обновления открыта городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. В 2018 году ремонтной программой охвачены 23 медицинские организации по всей области.

«Развитию медицины в регионе уделяется особое внимание, и расходы на эти цели ежегодно увеличиваются, – прокомментировала председатель комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семёнова. – Вместе с наведением порядка в лечебных учреждениях растет и эффективность использования выделямых средств, повышается качество и доступность медицинской помощи. С 2014 года отремонтировано более 400 объектов здравоохранения, приобретено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. 4 декабря на встрече с активом Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров обозначил новые задачи развития отрасли: в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ближайшие пять лет в регионе будет реализовано 42 проекта на сумму 13 млрд рублей, в том числе масштабная модернизация областного онкодиспансера». 

Главная цель всей работы — сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, что соответствует задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным.

Для справки. Больница имени Фишера работает в статусе учреждения скорой медицинской помощи, она охватывает пациентов всего Заволжья. Больница является крупным медицинским центром, в котором одновременно проходят лечение более 600 пациентов.

Несмотря на то, что на ремонт и оснащение больницы имени Фишера в Волжском с 2014 года направлено порядка 30 миллионов рублей, она нуждается в серьезном обновлении. За последние четыре года в отделения главного стационара было закуплено новое оборудование, обновлены две поликлиники и главный корпус. Входные группы и регистратуры адаптированы для маломобильных людей, в стационаре заменен лифт.

В следующем году в больнице имени Фишера начнутся работы по созданию сосудистого центра, на эти цели направят 20 миллионов рублей. Кроме того, к 2020 году в медучреждении откроют межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи, который охватит жителей Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов. Подразделение будет оснащено самым современным диагностическим оборудованием.

Больница участвует в программе целевой подготовки медиков – для работы в учреждении готовят 15 врачей. Уже в этом году в стационар придут три специалиста по направлениям «Функциональная диагностика», «Урология» и «Эндокринология», а в следующем году —по профилям «Нейрохирургия» и «Ультразвуковая диагностика». Всего за последние три года в Волгоградской области более 350 молодых врачей, подготовленных в рамках целевого набора, трудоустроены в медицинские организации региона, из них более 200 направлены в сельские районы. В 2018 году в ВолгГМУ для будущих врачей выделено еще 258 целевых мест, 87 из них — в ординатуре.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоград примет иностранных президентов
Волгоград примет иностранных президентов
Об этом сегодня во время российско-белорусских переговоров сообщил президент РФ Владимир Путин.
#Политика 13.03.2025
В Волгограде обсудили роль «Сталинградского призыва» в патриотическом воспитании молодёжи
В Волгограде обсудили роль «Сталинградского призыва» в патриотическом воспитании молодёжи
В Волгоградской облдуме состоялось обсуждение аспектов работы наставников с подрастающим поколением.
#Политика 13.03.2025
17 марта начнется всеобщая тренировка ГАС «Выборы» к единому дню голосования-2025
17 марта начнется всеобщая тренировка ГАС «Выборы» к единому дню голосования-2025
Тестовые голосования запланированы на 22, 23 и 24 апреля.
#Политика 12.03.2025
 Владимир Путин наградил за заслуги перед Отечеством жительницу Волгоградской области
Владимир Путин наградил за заслуги перед Отечеством жительницу Волгоградской области
Заместитель начальника железнодорожной станции «Волжский» Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций Янина Рокотянская награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
#Политика 11.03.2025
Вопросы сохранения водных объектов Волгоградской области прозвучали в Киквидзенском районе
Вопросы сохранения водных объектов Волгоградской области прозвучали в Киквидзенском районе
Ирина Соловьева, руководитель Экологического совета при Волгоградской областной Думе, призвала глав территорий, аграриев и местных жителей активнее включаться в работу по сохранению уникального природного потенциала
#Политика 11.03.2025
Топ новостей
Опрос