97379/

Бочаров: «Социальная поддержка жителей – приоритет нашей работы»

#Политика 4 декабря 2018, 15:24 Светлана Звонова / Политика
Фото: Александр Куликов.
Поддержка материнства и детства, повышение качества и доступности медицинской помощи, совершенствование специализированной, высокотехнологичной и первичной медико-санитарной помощи, привлечение инвестиций в отрасль здравоохранения, - этим вопросам Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с активом Волгоградской области. Во вторник, 4 декабря, губернатор озвучил итоги социально-экономического развития региона за 2018 год.

- Социальная поддержка жителей Волгоградской области является безусловным приоритетом в нашей работе, - подчеркнул глава региона. - Критерии предоставления социальной поддержки – адресность и нуждаемость. Мы оказывали, оказываем и будет оказывать помощь людям в сложных жизненных ситуациях.

Глава региона отметил, за последние 5 лет проделана огромная работа по повышению доступности медицинской помощи, в том числе для жителей, проживающих в отдаленных поселениях. Только в 2018 году осуществлена закупка 19 ФАПов для 12 районов Волгоградской области. Еще 25 модульных ФАПов регион приобретет до 2024 года, а с 2020 года дополнительно будет проводиться замена 68 зданий ветхих фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, до 2022 года запланировано строительство трех врачебных амбулаторий и двух ФАПов в рамках госпрограммы Волгоградской области "Устойчивое развитие сельских территорий".

С 2014 года проведены ремонтные работы более чем на 400 медицинских объектах, закуплено медоборудования почти на 2 млрд рублей.
- В 2018 году завершена комплексная модернизация больницы скорой медицинской помощи № 25 в Волгограде, масштабные ремонтные работы проведены в больнице СМП № 7 и в ЦРБ Урюпинского района, - напомнил Андрей Бочаров.

Губернатор также отметил, что за счет открытия с 2014 года более 13,6 тысяч мест для детей дошкольного возраста в регионе обеспечена 100-процентрая доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Такого результата удалось добиться за счет строительства новых зданий детских садов, реконструкции и капитального ремонта существующих зданий.

Стоит отметить, что в этом году впервые за последние 25 лет в регионе была построена новая школа на 1 000 мест. Учреждение открыто в Советском районе Волгограда. В этом же году началось строительство еще одной школы на 1 000 мест в Камышине. 

В функционирующих школах укрепляется материально-техническая база. Только на замену оконных блоков из регионального бюджета было выделено 450 млн рублей. В итоге практически во всех школах было заменено 23965 окон. В сельских общеобразовательных организациях отремонтированы 97 спортзалов, на их базе создано 118 спортклубов. Кроме того, школам выделено 155 новых автобусов, еще 90 область планирует получить до конца текущего года.

Для развития дополнительного образования в 2018 году после реконструкции в Волгограде введен в эксплуатацию Городской детско-юношеский центр. Учреждение уже стало местом притяжения, обучения и досуга для 5 000 ребят. Вокруг ГДЮЦа продолжается поэтапное формирование молодежного кластера – благоустраивается пойма реки Царицы, готовится к реконструкции здание кинотеатра "Победа", где планируется разместить кукольный театр и детский центр. 

Также в 2018 году в Волгограде открылся детский технопарк "Кванториум". Заниматься научно-техническим творчеством в нем получили возможность 900 детей. Эта современная площадка дополнительного образования, созданная путем привлечения федеральных средств.

Продолжается развитие в Волгоградской области системы высшего образования, которая представлена 32 вузами и филиалами институтов. Создан региональный опорный университет – ВГТУ, который при помощи федеральной поддержки занимается подготовкой инженерно-технических кадров.

С 2014 года Волгоградская область активно включилась в проекты и инициативы, ориентированные на минимизацию кадрового дефицита предприятий реальной экономики. Реализуется проект по развитию дуального образования, в котором уже задействованы наши наиболее крупные промышленные предприятия и 300 их работников-наставников. Развивается движение "Молодые профессионалы" – проведено три региональных чемпионата, в которых приняли участие более 300 студентов, школьников, представителей предприятий и организаций.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Глава МИД ответил на вопросы российских и иностранных журналистов на большой пресс-конференции
#Политика вчера в 15:51
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Сегодня, 11 января, Андрей Бочаров проводит необычное совещание – непосредственно в скоростном трамвае, следующем по ежедневному маршруту обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Глава региона проводит необычное совещание
Глава региона проводит необычное совещание
Сегодня утром, 11 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров решил провезти областных и городских чиновников ежедневным маршрутом обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Губернатор Андрей Бочаров поздравил волгоградское духовенство с Рождеством Христовым
Сегодня глава региона поздравил епископа Калачевского и Палласовского Иоанна, епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея со светлым праздником Рождества Христова.
#Политика 07.01.2025
Топ новостей
Опрос