97216/

Волгоградские аграрные стартапы могут рассчитывать на 300 млн рублей

#Экономика и бизнес 28 ноября 2018, 11:21 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Волгоградская область одной из первых в стране приступает к созданию регионального Фонда развития сельского хозяйства. В 2019 году на эти цели планируется выделить 300 миллионов рублей. Новый фонд будет предоставлять возвратные средства на льготных условиях для реализации аграрных стартапов.

Кроме того, на следующий год дополнительно закладывается 168 миллионов рублей на развитие мелиорации, 550 миллионов – на обводнение Волго-Ахтубинской поймы, расширяется финансирование экологических мероприятий и берегоукрепления. Эти цифры были озвучены на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам, где обсуждались параметры областного бюджета на 2019-2021 годы.


В ходе обсуждения председатель профильного комитета Думы Владимир Ефимов отметил, что Волгоградская область активизирует своё участие в федеральных программах и наращивает размеры господдержки. Для сравнения: в 2014 году на развитие сельского хозяйства региона было направлено 3,5 миллиарда рублей, в этом – уже более пяти миллиардов. Одновременно в полтора раза выросли объёмы продукции, выпускаемой региональным АПК. Сохранить набранные темпы – такую задачу ставит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Развитие АПК с 2014 года является одним из приоритетов долгосрочной стратегии волгоградского региона. В этой связи в проекте областного бюджета особое внимание уделяется государственной поддержке растениеводства, животноводства, сельхозпереработки и кооперации. Глава региона предложил ко второму чтению проекта нового трехлетнего бюджета поправки, которые предусматривают уточнение некоторых формулировок и частичное перераспределение средств внутри отраслевых разделов. Парламентский комитет по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию эти корректировки поддержал.

На этом же заседании принято решение о поддержке в двух чтениях законопроекта, продлевающего до конца 2019 года полномочия органов местного самоуправления по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и объектов газоснабжения в границах муниципальных образований Волгоградской области. Кроме того, уточнена методика расчета региональных субвенций муниципалитетам на исполнение указанных государственных полномочий. Соответствующие изменения законодательной базы необходимы для реализации областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в части газификации и оказания первичной медико-санитарной помощи.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Соревнования и мастер-классы: в Волгоградской области пройдет турнир по подледному лову
Соревнования и мастер-классы: в Волгоградской области пройдет турнир по подледному лову
С 14 по 16 февраля в парк-отеле «Клево», расположенном в Калачевском районе, соберутся как любители, так и профессионалы подледного лова.
В Волгоградской области бензин подорожал на 54 копейки, дизтопливо — на 74
В Волгоградской области бензин подорожал на 54 копейки, дизтопливо — на 74
Особенно заметно подорожала стоимость дизельного топлива.
17 января в Волгограде обесточат потребителей в шести районах
17 января в Волгограде обесточат потребителей в шести районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области ведется усиленный контроль за объектами долевого строительства
В Волгоградской области ведется усиленный контроль за объектами долевого строительства
Специалисты регионального Госстройнадзора провели 1000 контрольно-надзорных мероприятий
В регионе заготавливаются минеральные удобрения под урожай-2025
В регионе заготавливаются минеральные удобрения под урожай-2025

Запас минеральных удобрений для весенних полевых работ уже на треть сформирован хозяйствами Волгоградской области.
Топ новостей
Опрос