97171

В Волгоградской области появится тепличный комплекс пятого поколения

#Экономика и бизнес 26 Ноября 2018, 20:27 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 2192
Первый в ЮФО тепличный комплекс пятого поколения будет создан предприятием «Агрокомплекс Волжский». Реализацию проекта сегодня проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Первую очередь строительства теплиц агрокомплекс завершил еще в 2015 году. Проект позволил ввести эксплуатацию 13,1 гектара теплиц четвертого поколения. В 2016 году началось строительство второй очереди — ультрасовременной теплицы площадью 10,4 гектара. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, к сегодняшнему дню введена в эксплуатацию половина запланированного объема.

Современные технологии позволят получать 75 килограммов томатов с квадратного метра в год, что на 15 -20% превосходит показатели традиционных тепличных комплексов. При этом будут обеспечены высокие вкусовые качества. Ввести в эксплуатацию оставшуюся половину инвестор планирует в ближайшее время. Все необходимые материалы и оборудование уже подготовлены.

«На сегодняшний день из 180 гектаров строящихся в России тепличных комплексов только 20 гектаров относятся к пятому поколению, предусматривающему оснащение современным оборудованием и системой климат-контроля. В производстве используется мощная система досвечивания, широко применяются эффективные биологические методы опыления и контроля безопасности продукции», - подчеркивают в обладминистрации.

За последние четыре года в Волгоградской области построено 39 гектаров высокотехнологичных теплиц, площадь для выращивания овощей закрытого грунта увеличилась с 35 до более чем 86 гектаров. Объем производства вырос до 50 тысяч тонн в год. Развитию тепличного овощеводства способствует господдержка в виде льготного кредитования.

По словам Василия Иванова, овощеводство является одним из приоритетных направлений развития АПК региона. Благодаря четкой программе активно реализуются инвестиционные проекты, внедряются принципиально новые технологии. Заложены крепкие традиции в производстве овощей закрытого грунта, сформирован спрос на продукцию, выстроена логистика. «Губернатором поставлена задача по дальнейшему наращиванию объемов производства импортозамещающей продукции, востребованной как в Волгоградской области, так и в других регионах нашей страны», - подчеркнул замгубернатора.

Создание в регионе привлекательных условий для инвесторов способствует реализации масштабных проектов переработки сельхозпродукции. Недавно открыт новый современный маслоэкстракционный завод «Каргилл Новоаннинский». Для переработки кукурузы в Алексеевском районе создается предприятие «НьюБио». Прорабатывается возможность строительства завода по производству комбикормов компанией «Мегамикс» и создание многих других проектов. Добавим, что мощности переработки различных видов сельхозпродукции в Волгоградской области к сегодняшнему дню увеличены почти в 1,5 раза — с 300 до 420 тысяч тонн.



Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос