97038/

60% бюджета Волгограда на 2019 год направят в социальную сферу

#Экономика и бизнес 21 ноября 2018, 19:16 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
Администрация Волгограда направила проект решения о бюджете города на 2019 год и последующие периоды 2020 и 2021 годов в Волгоградскую городскую думу. Казна сохранит социальную ориентированность – в эту сферу будет направлено 60 процентов расходов. Немалые средства выделены на строительство новых объектов инфраструктуры в дорожном и коммунальном хозяйстве и благоустройство городских территорий.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, бюджет сформирован бездефицитным. Его доходная и расходная части предложены в сумме 18,2 млрд рублей. При этом собственные доходы волгоградской казны составят только 8,5 млрд рублей, остальное – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. В мэрии надеются, что за счет них в дальнейшем доходная часть будет корректироваться в сторону увеличения.

«Городской бюджет, как и в предыдущие периоды, сохраняет социальную ориентированность. Больше половины расходов распределены на социальную сферу – образование, культуру, спорт, молодежную политику. Запланированы расходы на оказание мер поддержки и предоставление льгот гражданам, предусмотренные Социальным кодексом Волгоградской области и местными нормативно-правовыми актами. Закладываются средства на обеспечение первоклассников бесплатными школьными завтраками – эти дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров», - добавили в горадминистрации.

Помощь из вышестоящих бюджетов будет направлена на обновление и содержание улично-дорожной сети, повышение качества транспортного обслуживания, благоустройство общественных и дворовых территорий, модернизацию объектов коммунального хозяйства. Отдельно запланированы средства на создание новых объектов социальной инфраструктуры – общеобразовательных учреждений и детских садов.

По программе «Безопасные и качественные дороги» Волгоград должен получить не меньше, чем в этом году, то есть порядка 1 млрд рублей.

Значительная поддержка федерального центра стала возможной благодаря наведению порядка в финансово-бюджетной сфере – это стало одной из первых задач, которую Андрей Бочаров обозначил в 2014 году. «В результате эта работа отмечена Министерством финансов Российской Федерации – Волгоградской области по итогам 2017 года присвоена первая, наивысшая, степень качества управления региональными финансами, - напомнили в мэрии. Проводимая в области бюджетная политика направлена на обеспечение стабильности и безопасности финансовой системы, выполнение социальных обязательств, формирование необходимых ресурсов для дальнейшего социально-экономического развития региона, повышение качества жизни людей».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
Совещание по вопросам развития профильной инфраструктуры провёл замгубернатора Василий Иванов.
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
Управляющие организации были оштрафованы за невыполнение своих обязательств перед жильцами.
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские промышленные предприятия доложили о ходе реализации инвестпроектов, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду.
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
В первом квартале текущего года промышленные предприятия Волгоградской области освоили около 23,7 млрд рублей
Топ новостей
Опрос