97036

Андрей Бочаров представил опыт Волгоградской области в развитии транспортной инфраструктуры

#Транспорт 21 Ноября 2018, 17:58 Анна Шлыкова / Транспорт
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 986
Успешный опыт региона по реализации проектов в дорожно-транспортной сфере, в том числе в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», а также планы дальнейшей работы в своем докладе на XII международном форуме «Транспорт России» представил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Форум проходит сегодня в Москве. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в своем выступлении глава региона подчеркнул особую значимость программы «Безопасные и качественные дороги» для жителей Волгоградской области, добавив, что ее реализация крайне необходима с учётом современных задач, которые поставил Президент России Владимир Путин.

«Эффективная реализация проекта не только качественно улучшает транспортную инфраструктуру, но и, что очень важно, может и должна стать связующим звеном программ развития, повышения качества жизни людей. Волгоградская область является ярким примером качественных изменений в дорожной ситуации, развитии транспортной инфраструктуры — для этого нам пришлось серьезно работать», - завил губернатор.

Андрей Бочаров доложил и об итогах анализа ситуации в дорожно-транспортной сфере региона, которая сложилась к 2014 году. Провести его волгоградцам помогли специалисты Минтранса и Росавтодора.

Сложные климатические условия, большие перепады температур, линейная, а не радиальная структура города Волгограда, высокий износ дорожной сети из-за длительного отсутствия ремонта привели местные автомагистрали к плачевную состоянию. Ситуацию усугубил и тот факт, что Волгоградская область является транспортным узлом федерального значения, по которому ежедневно идут большие транспортные потоки из различных федеральных округов России.

«Вместе мы отметили болевые точки, разработали поэтапную стратегию выхода из кризиса, выделили приоритеты, на которых сосредоточены основные усилия и ресурсы. Очень важно синхронизировать работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» с программами Росавтодора, развития авиационного, железнодорожного и речного транспорта — нам это удалось сделать», — отметил губернатор.

Напомним, в 2017-2018 годах в рамках федеральной программы в Волгоградской области было отремонтировано 208 километров автодорог регионального и местного значения, выполнены системные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках трасс. В прошлом году удалось ликвидировать все выявленные очаги аварийности – это 81 участок. По итогам десяти месяцев 2018 года волгоградцы также перевыполнили плановые показатели - доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, достигла 63% — это в 1,5 раза больше отметки, с которой регион начинал в 2017 году.

В целом с 2014 года в регионе на модернизацию дорожного хозяйства было направлено порядка 40 миллиардов рублей, в нормативное состояние удалось привести более 1,6 тысячи километров — работами была охвачена вся Волгоградская область.

В соответствии с задачей, поставленной губернатором, в первую очередь привели в порядок опорную сеть дорог, а также ключевые транспортные развязки, удалось «расшить» узкие места на автотрассах города и области, а также приступить к поэтапному строительству сельских дорог.

Кроме того, в регионе реализованы несколько стратегических транспортно-логистических проектов: модернизированы аэропорт и железнодорожный вокзал, создана новая ж/д инфраструктура; обновлено Шоссе Авиаторов; построена рокадная дорога. Провести столь масштабную работу качественно и в максимально короткие сроки помогли программы подготовки к 75-ю Сталинградской Победы, ЧМ-2018.

Сегодня одна из главных задач - сохранить отремонтированные и построенные дороги. Андрей Бочаров сделал акцент на усилении весогабаритного контроля. Совместно с федеральными дорожными ведомствами в Волгоградской области определены точки, где необходимо создать подобные пункты, — эта работа начнется уже в 2019 году. Глава региона также отметил, что к решению этих вопросов важно привлекать и тех, кто непосредственно занимается перевозкой грузов.

Еще один вопрос, рассмотренный сегодня, — строительство объездной дороги Волгограда. По словам главы регионы, для реализации этого проекта проводится серьёзная работа и, обращаясь к Минтрансу и Росавтодору, выступил с предложением создать проектный офис для оперативного решения возникающих вопросов.

«Эта дорога должна не только разгрузить транспортные артерии города, но и быть комфортной для всех, кто будет ею пользоваться», - добавил Андрей Бочаров уже по итогам своего выступления, комментируя журналистам работу региональной власти по реализации важнейших инфраструктурных проектов.

«Прошу никого не расслабляться. Впереди еще много работы. Сделаны серьезные шаги по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере, но прошу рассматривать их как фундамент для дальнейшей реализации программы «Безопасные и качественные дороги» на территории Волгоградской области. Задача по развитию дорожной инфраструктуры в регионе должна быть выполнена в полном объеме», - подчеркнул губернатор, добавив, что результаты, которых сегодня удалось достичь области в транспортной сфере – плод совместной работы региона, федеральной власти и профессионалов, специалистов отрасли, непосредственно работающих на волгоградкой земле.


Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Гость
Вернуть ,отмененные маршрутки и троллейбусы Волгограду!
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE­%D1%80-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81­%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83­
Вас заинтересует:
РЖД запустили b2b-маркетплейс с доставкой товаров по железной дороге
РЖД запустили b2b-маркетплейс с доставкой товаров по железной дороге
На ней будут собраны предложения от производителей промышленной продукции со всей страны
#Транспорт сегодня в 11:06
Волгоградцам напомнили о правилах безопасности на железной дороге
Волгоградцам напомнили о правилах безопасности на железной дороге
Прошел рейд по профилактике несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры
#Транспорт сегодня в 10:40
В Волгограде завершен ремонт улицы Сормовской
В Волгограде завершен ремонт улицы Сормовской
Площадь обновлённого участка составила свыше 3600 квадратных метров
#Транспорт сегодня в 09:37
Движение трамваев на юге Волгограда возобновлено в полном объеме
Движение трамваев на юге Волгограда возобновлено в полном объеме
Проблемы в работе электротранспорта по возникли в результате ДТП
#Транспорт вчера в 15:27
В Волгоградской области привели в порядок 64 дорожных объекта
В Волгоградской области привели в порядок 64 дорожных объекта
План по дорожному ремонту в регионе выполнен на 85%
#Транспорт вчера в 13:05
На ж/д вокзале Волгограда установлены дополнительные справочные табло
На ж/д вокзале Волгограда установлены дополнительные справочные табло
С помощью терминалов пассажиры могут узнать информацию о расписании, наличии и стоимости билетов на поезда
#Транспорт вчера в 11:44
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос