96819/

В Кировском районе Волгограда рекультивируют бывшую свалку

#Прочее 14 ноября 2018, 19:43 Анна Шлыкова / Прочее
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
800 деревьев и кустарников высажены на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда. В будущем их количество достигнет шести тысяч. Сегодня общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур увидели первые результаты работы по рекультивации некогда одного из самых проблемных объектов Волгограда.

Еще год назад жители юга Волгограда задыхались от дыма, доносимого с кировской свалки после каждого возгорания. А они случались с завидной регулярностью. Выход был только один – ликвидировать проблемный объект, и к Году экологии, объявленного Президентом РФ, эта работа активно началась. Благодаря участию региона в приоритетном проекте «Чистая страна» удалось очистить более 39 гектаров земли — за год участок полностью освободили от 1,4 миллиона кубометров отходов, которые копились с середины прошлого столетия.

Сейчас на этой территории пытаются восстановить первоначальную хозяйственную ценность земель. «Специалисты уже обустроили минерализованные полосы, посеяли травы и растения — по рекомендациям ученых Волгоградского государственного технического университета подобрана многокомпонентная смесь из горчицы, ежи сборной, гречихи, подсолнечника. В общей сложности на территории будет высажено шесть тысяч деревьев и кустарников, выращенных в питомниках региона», - пояснили в пресс-службе обладминистрации.

В центре внимания властей и другие проблемные территории. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу также привести в порядок и земли в Светлоярском районе, где расположен полигон промышленных отходов.

В ближайшее время начнут ликвидировать 18 свалок, расположенных в Среднеахтубинском районе, в том числе в Волго-Ахтубинской пойме. В течение 2019-2020 годов планируется завершить работы на свалке в Урюпинске. Также предстоит решить подобные задачи по объектам в Дубовке и Камышине. А еще принято решение вывести из территориальной схемы полигон вблизи аэропорта, который не отвечает современным требованиям.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
У Волгограда в Волгу выпущены 7597  мальков русского осетра
У Волгограда в Волгу выпущены 7597 мальков русского осетра
Сегодня в Волгу у Волгограда выпущено 7597 тысяч мальков русского осетра.
#Прочее сегодня в 17:38
В Камышине развернули уличный кинотеатр
В Камышине развернули уличный кинотеатр
Проект удалось реализовать за счет инициативного бюджетирования.
#Прочее сегодня в 15:47
В СИЗО под Волгоградом случилась любовная драма
В СИЗО под Волгоградом случилась любовная драма
Страсти в Ленинском СИЗО-5 разгорелись между мошенницей  и  дежурным помощником начальника учреждения ФСИН.
#Прочее сегодня в 15:10
Двое волгоградцев вошли в число амбассадоров Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
Двое волгоградцев вошли в число амбассадоров Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
В 23 регионах России выбрали 34 амбассадора Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
#Прочее сегодня в 15:03
В амфитеатре покажут фильмы о крупнейших реках нашей родины
В амфитеатре покажут фильмы о крупнейших реках нашей родины
В Волгограде 20 июля с 20 до 22 часов состоится открытый кинопоказ.
#Прочее сегодня в 13:21
Топ новостей
Опрос