96715/

В Волгограде обладатели президентских грантов рассказали истории успеха

#Экономика и бизнес 12 ноября 2018, 14:31 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.
В понедельник, 12 ноября, в Волгограде в пресс-центре РИАЦ состоялась встреча, посвященная теме реализации социальных проектов на территории региона, победивших во втором конкурсе президентских грантов-2018. Участниками диалога стали представители органов власти и активисты, члены общественных организаций Волгоградской области.

По количеству проектов, победивших в конкурсе президентских грантов, Волгоградская область заняла III место среди субъектов РФ после Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с тем по числу участников конкурса из малых городов и сельской местности Волгоградская область является на сегодняшний день абсолютным лидером. По объему грантовых средств, предоставленных на реализацию общественных инициатив, регион входит в десятку победителей.

- Более трех лет в России регулярно проводятся конкурсы президентских грантов, - напомнил заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин. – Второй год подряд Волгоградская область занимает третье место по общему количеству участников конкурса. На сегодняшний день ими стали 800 НКО, зарегистрированных в регионе.

По итогам 2018 года некоммерческие организации привлекли в Волгоградскую область более 130 млн рублей. Этот результат, по мнению Валерия Головина, демонстрирует активную взаимосвязь власти и общества, поскольку общественникам в регионе оказывается всесторонняя поддержка. В целях обмена опытом и повышения грамотности по продвижению социальных проектов для членов НКО в Волгоградской области организуются семинары и проводятся консультации.

- Мы являемся победителями и первого, и второго конкурса президентских грантов 2018 года, - рассказывает руководитель автономной некоммерческой организации соцобслуживания «Благодать» из Камышина Татьяна Пугаева. – Наш первый проект связан с созданием санитарно-гигиенических бригад по оказанию помощи тяжелобольным людям. На деньги гранта было закуплено оборудование и средства реабилитации, которые позволят соцработникам полноценно помогать своим подопечным.

Как пояснила Татьяна Пугаева, речь идет о различных вспомогательных приспособлениях по уходу за лежачими больными. Это надувные ванночки, специальные подъемники, приставные ступени, рукавицы и т.д.

- Второй отмеченный на федеральном уровне проект – это народная школа «Серебряный возраст»,- продолжает руководитель организации «Благодать». – Его участниками станут люди «бархатного» возраста, желающие развиваться, проводить свою жизнь ярко, интересно и с пользой для окружающих.

Стоит отметить, что в 2018 году на второй конкурс президентских грантов от Волгоградской области поступило 440 проектов социальной направленности. Среди них – разработка семейного центра «Лествица». 
 
- Наша организация уже третий год участвует в этом конкурсе и выигрывает третий по счету грант, - поясняет руководитель «Лествицы» Вадим Филин.- В рамках реализуемых проектов мы поддерживаем волгоградские семьи: малоимущие и неполные. На средства последнего гранта мы планируем начать работать с опекунскими и приемными семьями для того, чтобы минимизировать риски так называемого вторичного сиротства детей.

Всего в Волгоградской области зарегистрировано более 4000 НКО. Общественные организации социальной направленности участвуют в реализации проектов по пропаганде здорового образа жизни, помощи инвалидам, поддержке людей пожилого возраста, материнства и детства. Социально ориентированным НКО в регионе оказываются разные виды поддержки – они участвуют в конкурсе по предоставлению субсидий на возмещение затрат по арендной плате, коммунальных счетов и услуг связи. Вскоре начнет работать Центр инноваций социальной сферы.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область участвует в Днях развития Южного макрорегиона на ВДНХ
Волгоградская область участвует в Днях развития Южного макрорегиона на ВДНХ
Свои проекты и потенциал в различных отраслях представляет и Волгоградская область.
#Экономика и бизнес сегодня в 17:19
Волгоградские предприятия получили 70 миллионов рублей по программе субсидирования найма
Волгоградские предприятия получили 70 миллионов рублей по программе субсидирования найма
Волгоградским работодателям выплатили 70 млн рублей по программе субсидирования найма, действующей на территории области с 2021 года.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:20
Волгоградцев на Дне поля «АгроВолгаДон» заверили: регион будет с хлебом
Волгоградцев на Дне поля «АгроВолгаДон» заверили: регион будет с хлебом
Вице-губернатор региона Василий Иванов в ходе рабочего визита в Михайловский район на Дни поля, которые проходят 13 и 14 июня, заверил — критических проблем с урожаем озимых удалось избежать.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:25
Доходы бюджета Волгоградской области увеличатся на 14,6 млрд рублей
Доходы бюджета Волгоградской области увеличатся на 14,6 млрд рублей
Доходы волгоградского облбюджета в нынешнем году вырастут на 14,6 млрд рублей.
#Экономика и бизнес сегодня в 12:56
В Волжском бизнесменов наградят «звёздами» в 18 номинациях
В Волжском бизнесменов наградят «звёздами» в 18 номинациях
В городе стартует премия народного признания.
#Экономика и бизнес сегодня в 12:10
Первый в России флот ГРП, созданный в Волгограде, готов к серийному выпуску
Первый в России флот ГРП, созданный в Волгограде, готов к серийному выпуску
Инновационный нефтедобывающий комплекс разработан и выпущен волгоградским предприятием АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады».
Топ новостей
Опрос