96155

Волгоградцам предлагают гнать взашей предприимчивых «газовиков»

#Прочее 25 Октября 2018, 09:39 Елена Мухина / Прочее
0 809
Региональный Роспотребнадзор разбирается с жалобами граждан, которым лжеспециалисты газовой службы продают по завышенным ценам сигнализаторы загазованности, быстродействующие предохранительные магнитные клапаны и предлагают «золотой» ремонт оборудования. Рассчитывают, как правило, предприимчивые дельцы на доверчивость пожилых граждан.

В квартиру эти смелые и находчивые попадают, сообщая о своей работе в «газовой службе», описывая аварийную ситуацию в доме или утечку газа и не давая опомниться, «приступают» к ремонту. Создав видимость важных действий по устранению проблемы, начинают настойчиво предлагать якобы обязательные к установке приборы либо реально меняют шланг на газовой плите, запорный кран или что-либо ещё, чтобы за выполненное получить увеличенную в несколько раз сумму. Гражданам дают подписать договоры, которые те не успевают даже прочитать, потому что стесняются задать вопросы таким великим профессионалам-спасителям.

Роспотребнадзор разъясняет: представители этих предприимчивых организаций не являются сотрудниками АО «Волгоградгоргаз», а установка сигнализаторов загазованности и быстродействующих предохранительных клапанов необязательна. Работы, которые необходимы для технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, выполняют представители компаний, с которыми гражданин ранее заключил письменный договор, и только с предварительным уведомлением по телефону или в письменной форме. Обязательный осмотр газового оборудования поставщиком коммунальной услуги - ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» - ОСУЩЕСТВЛЯЕТ БЕСПЛАТНО.

Если же в квартиру нагрянули люди, представившиеся сотрудниками газовой службы, а вы их не приглашали либо вас об этом не уведомили письменно официальный поставщик ресурсов, в дом их лучше не пускать до уточнения личностей и принадлежности к «Волгоградгоргазу», куда стоит позвонить и все выяснить. Если вы поняли, что к вам прибыли самозванцы, которые склоняют к покупке товаров или услуг, то не стесняйтесь вызвать полицию: правоохранители разберутся с деятельностью подобных фирм.

Если настойчиво кто-то предлагает купить товар или оказать услугу, то лучше сто раз взвесить, насколько это необходимо, внимательно изучить документы, не подписывать ничего, не прочитав и не поняв предварительно содержание любого договора. Также следует внимательно ознакамливаться с любыми инструкциями, требовать от распространителя демонстрации его работы, консультироваться с сотрудниками компетентных организаций и даже советоваться с родными и близкими. Потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора запрещено.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские НКО могут принять участие в новом спецконкурсе президентских грантов
Волгоградские НКО могут принять участие в новом спецконкурсе президентских грантов
Учреждён новый внеочередной конкурс Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций.
#Прочее сегодня в 18:42
Прокурору Волгоградской области 20 предпринимателей пожаловались на излишний контроль
Прокурору Волгоградской области 20 предпринимателей пожаловались на излишний контроль
Сегодня прокурор Волгоградской области Денис Костенко провёл личный приём предпринимателей.
#Прочее сегодня в 17:44
Лунный календарь стрижек на июль 2022 года: благоприятные дни
Лунный календарь стрижек на июль 2022 года: благоприятные дни
Во втором месяце лета таких дат будет семь.
#Прочее сегодня в 16:02
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Ещё один нарушитель отделался штрафом в 3000 рублей.
#Прочее сегодня в 12:17
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Владимир Путин подписал соответствующий указ после одобрения Госдумы и Совета Федерации.
#Прочее сегодня в 10:19
Топ новостей
Опрос