96128

Тепло пришло в 65% жилых домов и 85% соцобъектов Волгограда

#Экономика и бизнес 24 Октября 2018, 12:41 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 659
С начала отопительного сезона, который стартовал в Волгограде 22 октября, теплом обеспечено свыше 4 тысяч потребителей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, за двое суток ресурсоснабжающая организация начала отапливать 3000 многоквартирных дома и 1045 различных учреждений, в том числе больницы, поликлиники, детские сады, образовательные заведения и другие. В настоящее время, на 24 октября, тепло в полном объеме получают 65% жилых домов и 85% социальных объектов.

Напомним, подтопка детских садов и больниц в соответствии с распоряжением главы Волгограда Виталия Лихачева началась еще с 5 октября. Сейчас теплоноситель подан в 165 медицинские заведения, 267 садиков и детских домов, а также в 194 школы.

- Тепло подается в дома и объекты постепенно в течение пяти дней, пусконаладочные работы и регулировка сетей на сегодняшний день производится во всех районах Волгограда. Ресурсоснабжающая организация осуществляет подачу теплоносителя до ввода на общедомовые сети, обеспечение работы внутридомовых инженерных сетей – задача управляющих компаний. Если к концу недели батареи в квартирах будут оставаться холодными, жителям нужно обращаться в свою УК или ТСЖ. Обслуживающая организация по заявкам собственников должна оперативно провести отладку системы внутри дома, - пояснили в мэрии.

Добавим, что в текущем году отопительный сезон стартовал в Волгограде с началом понижения температуры наружного воздуха, а не после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней установится на отметке не выше 8 градусов Цельсия, как этого регламентируют нормативы. Такую задачу перед профильными структурами на минувшей неделе поставил глава города Виталий Лихачев. В прошлом году городские власти также начали отопительный сезон одновременно с первыми днями похолодания.

Оперативная подача теплоносителя стала возможна благодаря своевременно проведенной подготовке: специалисты теплового хозяйства модернизировали, реконструировали и построили более 500 объектов, в том числе обновили 16 километров тепловых сетей. Обслуживающие жилой фонд организации в преддверии отопительного сезона подготовили к приему теплоносителя внутридомовые инженерные системы в 5251 многоквартирном доме с централизованным отоплением.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос